Panna cotta con salsa agli agrumi

/5

PRESENTAZIONE

Panna cotta con salsa agli agrumi

La panna cotta è un dolce al cucchiaio cremoso e avvolgente... una ricetta che si può personalizzare in mille modi diversi, come la nostra pannacotta con salsa agli agrumi, una versione davvero originale e perfetta per l'autunno. La panna cotta è quella classica, aromatizzata alla vaniglia e non troppo dolce, ma ciò che la caratterizza è sicuramente questa salsa al caramello realizzata con gli agrumi. Il gusto di arancia e di limone, spiccherà sicuramente e conquisterà il vostro palato! Scoprite come realizzare questa prelibatezza, perfetta da servire per concludere una cena in bellezza...assaporate il suo gusto e innamoratevi della sua consistenza cremosa e avvolgente!

Ecco altre idee da cui prender spunto:

Preparazione

Come preparare la Panna cotta con salsa agli agrumi

Panna cotta con salsa agli agrumi - 1 Panna cotta con salsa agli agrumi - 2 Panna cotta con salsa agli agrumi - 3

Per preparare la panna cotta con salsa agli agrumi come prima cosa versate in una ciotolina il latte, i semi di una bacca di vaniglia e la bacca di vaniglia stessa 1. Riponete in frigorifero per una notte. Poi versatelo in un pentolino 2 e aggiungete anche la panna 3.

Panna cotta con salsa agli agrumi - 4 Panna cotta con salsa agli agrumi - 5 Panna cotta con salsa agli agrumi - 6

Unite lo zucchero 4 e mescolate 5. Non appena sfiorerà il bollore aggiungete la gelatina precedentemente ammollata 6. Mescolate sino a che non si sarà sciolta completamente.

Panna cotta con salsa agli agrumi - 7 Panna cotta con salsa agli agrumi - 8 Panna cotta con salsa agli agrumi - 9

Filtrate il composto ottenuto in una ciotola 7 e trasferitela in un'altra ciotola con acqua e ghiaccio. Mescolate per qualche minuto 8; in questo modo i semini si distribuiranno in maniera uniforme intanto che il composto inizia ad addensarsi. Versatelo poi in 6 stampini da 80 g 9.

Panna cotta con salsa agli agrumi - 10 Panna cotta con salsa agli agrumi - 11 Panna cotta con salsa agli agrumi - 12

Riponete in frigorifero a solidificare per 12 ore 10. Intanto preparate la salsa agli agrumi. Grattate la scorza d'arancia 11, quella di limone 12 e tenetela da parte.

Panna cotta con salsa agli agrumi - 13 Panna cotta con salsa agli agrumi - 14 Panna cotta con salsa agli agrumi - 15

Pelate a vivo l'arancia in modo da ricavare 200 g di spicchi 13. Versate in un pentolino il succo d'arancia e quello di limone 14; scaldatelo e intanto in un altro pentolino versate lo zucchero di canna 15. Disponete lo zucchero in maniera omogenea e lasciatelo fondere sino a che non avrete ottenuto un caramello.

Panna cotta con salsa agli agrumi - 16 Panna cotta con salsa agli agrumi - 17 Panna cotta con salsa agli agrumi - 18

Versate quindi il succo caldo in 3 volte 16, facendo molta attenzione. In ultimo mescolate 17 e aggiungete la scorza d'arancia 18.

Panna cotta con salsa agli agrumi - 19 Panna cotta con salsa agli agrumi - 20 Panna cotta con salsa agli agrumi - 21

Unite anche la scorza di limone 19 e gli spicchi d'arancia 20. Lasciate cuocere qualche minuto 21.

Panna cotta con salsa agli agrumi - 22 Panna cotta con salsa agli agrumi - 23 Panna cotta con salsa agli agrumi - 24

Intanto in una ciotolina versate l'amido di mais e il liquore all'arancia 22, mescolate bene con una frusta e versate il composto in pentola 24.

Panna cotta con salsa agli agrumi - 25 Panna cotta con salsa agli agrumi - 26 Panna cotta con salsa agli agrumi - 27

Mescolate bene e cuocete ancora per pochi minuti 25, poi setacciate il composto 26 e lasciatelo raffreddare completamente. Quando la pannacotta è pronta potete estarla dagli stampi 27.

Panna cotta con salsa agli agrumi - 28 Panna cotta con salsa agli agrumi - 29 Panna cotta con salsa agli agrumi - 30

Trasferite su un piatto da portata 28, decorate con la salsa 29 e servitela 30.

Conservazione

La pannacotta si può conservare in frigorifero per 2-3 giorni. Lo stesso vale per la salsa.

Consiglio

Per una versione al cioccolato aggiungete 125 g di cioccolato al 70% e dimezzate la dose di gelatina.

Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.