Panna da cucina fatta in casa
- Senza glutine
- Vegetariano
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
Quante volte vi sarà capitato di voler preparare un piatto e non poterlo fare perché eravate sprovvisti della panna?! Da oggi, grazie alla ricetta della panna da cucina fatta in casa questo non capiterà più e potrete preparare la panna con una facilità estrema! A differenza del latte, la panna da cucina è più densa e contiene anche una % di grassi maggiore; online infatti potrete trovare tante ricette dove è presente l'olio di semi, che serve proprio ad aggiungere una quantità di grassi al composto. Ma noi abbiamo preferito utilizzare una tecnica diversa, oveero utilizzare solo il latte per non intaccarne il gusto e ridurlo sino ad ottenere la giusta consistenza. La panna è un grande aiuto in cucina, oltre a donare un sapore delicato regala anche una consistenza vellutata ai nostri piatti.
Ecco alcune ricette per utilizzarla:
- Penne al baffo
- Filetto al pepe verde
- Pasta al salmone
- Arrosto alla panna
- Tortellini panna e prosciutto
E dopo la panna scoprite anche come fare il burro a casa o come preparare la panna acida!
- INGREDIENTI
- Ingredienti (per 150 g di panna)
- Latte intero 500 g
Come preparare la Panna da cucina fatta in casa
Per preparare la panna da cucina versate il latte in un tegame largo 1. Accendete il fuoco e portate a raggiungere il bollore 2. Non appena inizierà a bollire mescolate con una frusta 3.
Cuocete per un totale di circa 20 minuti a fiamma medio alta, mescolando di tanto in tanto. Non preoccupatevi dei grumi che si formeranno 4. Lasciate ridurre il latte sino a che non inizierà ad addensarsi e prenderà un color avorio. La vostra panna sarà pronta quando pesandola risulteranno 150 gr, allora avrà ridotto a sufficienza. Trasferitela in una ciotola 5 e frullatela con un mixer ad immersione 6 fino a che non sarà liscia.
Versatela all'interno di un colino che avrete posizionato su una ciotola 7 e filtratela. Aiutatevi con una marisa 8. La panna da cucina fatta in casa è pronta 9, usatela subito o coprite con pellicola e conservate in frigorifero sino all'utilizzo.
Conservazione
Consiglio
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AndreaS.martedì 13 agosto 2024ho provato a rifarla usando latte fresco, ho anche aspettato di più. si è addensata, ha assunto un colore giallognolo, ma non si monta. come mai? sono abbastanza pratico sulla velocità del montaggio.Redazione Giallozafferanomartedì 13 agosto 2024@AndreaS.: ciao! ci dispiace molto ma questa tipologia di panna non è adatta ad essere montata!
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AndreaS.lunedì 12 agosto 2024cambia qualcosa tra latte fresco fresco e latte uht? ho provato a farla con quest'ultimo ma non si è addensata moltoRedazione Giallozafferanomartedì 13 agosto 2024@AndreaS.: ciao! è preferibile usare il latte fresco, ma è molto importante è che sia intero!