Pannocchia al cartoccio

PRESENTAZIONE

La pannocchia al cartoccio è una stuzzicante ricetta casalinga dai sapori bucolici, un contorno tanto semplice quanto gustoso, da realizzare con le pannocchie fresche appena colte. Per gustare questa pietanza dimenticate le posate, questi polposi bastoncini dorati si gustano rigorosamente con le mani, addentandoli fino all’ultimo semino! La pannocchia al cartoccio è certamente un contorno sfizioso da gustare in una cena informale tra amici, magari in occasione di una grigliata in compagnia.Venite a scoprire la nostra ricetta!

Leggi anche: Come cuocere al cartoccio

INGREDIENTI
118
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per 2 pannocchie
Pannocchia di mais 530 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Sale grosso q.b.
Preparazione

Come preparare la Pannocchia al cartoccio

Per realizzare la pannocchia al cartoccio per prima cosa rimuovete la parte finale 1, quindi sfogliatela avendo cura di tenere da parte le foglie più interne 82). Tagliate via anche la barbetta che presenta all’interno 3.

Spuntate la base del tutolo, ovvero la parte interna a cui sono attaccati i semi 4, tenete da parte le pannocchie e lavate le foglie che avete tenuto da parte sotto il getto dell’acqua corrente 5, quindi asciugatele con un panno. Ora prendete un foglio di carta di alluminio e al centro posizionate una foglia, adagiate sopra la pannocchia, salate 6,

pepate e avvolgetela con altre foglie 7 in modo da coprire il tutolo interamente.Ora avvolgete anche il foglio di carta di alluminio intorno alla pannocchia 8 sigillando bene le due estremità 9.

Prendete una teglia da forno, cospargete il fondo con uno strato di sale grosso quindi adagiate le pannocchie al cartoccio 11 e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti. Una volta cotte, estraete le pannocchie, lasciatele intiepidire prima di servirle 12.

Conservazione

La pannocchia al cartoccio si conserva in frigorifero per 3 giorni al massimo. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Per ottenere un gusto ancora più intenso potete cospargere la pannocchia con del burro prima di avvolgerla nel cartoccio; altrimenti potete accompagnarle con delle sfiziose salse.

9 COMMENTI
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  • Dario
    domenica 01 ottobre 2017
    Vorrei fare una domanda per curiosità. Perché il sale è da versare nella teglia come letto di cottura? Se il sale non viene a contatto con la pannocchia quale è la sua funzione? Grazie a tutta la community
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 02 ottobre 2017
    @Dario: Ciao, viene salata la pannocchia una volta che viene posizionata in teglia! Prima si dice di posizionare la pannocchia su una delle foglie!
  • Tonya
    giovedì 06 luglio 2017
    Seguito il procedimento passo ma passo ma dopo 35 minuti sono completamente crude!????????
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 06 luglio 2017
    @Tonya:Ciao, forse le tue pannocchie sono più grandi oppure il tuo forno richiede dei tempi più lunghi, inoltre accertati che il forno abbia raggiunto la temperatura indicata prima di infornarle.
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