Pannocchia al cartoccio
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Light
- Energia Kcal 118
- Carboidrati g 20.6
- di cui zuccheri g 2.6
- Proteine g 4.1
- Grassi g 2.2
- di cui saturi g 0.28
- Fibre g 4.1
- Sodio mg 591
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
La pannocchia al cartoccio è una stuzzicante ricetta casalinga dai sapori bucolici, un contorno tanto semplice quanto gustoso, da realizzare con le pannocchie fresche appena colte. Per gustare questa pietanza dimenticate le posate, questi polposi bastoncini dorati si gustano rigorosamente con le mani, addentandoli fino all’ultimo semino! La pannocchia al cartoccio è certamente un contorno sfizioso da gustare in una cena informale tra amici, magari in occasione di una grigliata in compagnia.Venite a scoprire la nostra ricetta!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 2 pannocchie
- Pannocchia di mais 530 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Sale grosso q.b.
Come preparare la Pannocchia al cartoccio
Per realizzare la pannocchia al cartoccio per prima cosa rimuovete la parte finale 1, quindi sfogliatela avendo cura di tenere da parte le foglie più interne 82). Tagliate via anche la barbetta che presenta all’interno 3.
Spuntate la base del tutolo, ovvero la parte interna a cui sono attaccati i semi 4, tenete da parte le pannocchie e lavate le foglie che avete tenuto da parte sotto il getto dell’acqua corrente 5, quindi asciugatele con un panno. Ora prendete un foglio di carta di alluminio e al centro posizionate una foglia, adagiate sopra la pannocchia, salate 6,
pepate e avvolgetela con altre foglie 7 in modo da coprire il tutolo interamente.Ora avvolgete anche il foglio di carta di alluminio intorno alla pannocchia 8 sigillando bene le due estremità 9.
Prendete una teglia da forno, cospargete il fondo con uno strato di sale grosso quindi adagiate le pannocchie al cartoccio 11 e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti. Una volta cotte, estraete le pannocchie, lasciatele intiepidire prima di servirle 12.
Conservazione
Consiglio
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monia9lunedì 25 gennaio 2021quali sono i tempi se si usano le pannocchie precotte?Redazione Giallozafferanomartedì 26 gennaio 2021@monia9: Ciao, non avendo provato non possiamo darti indicazioni precise.
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Pamela24martedì 09 giugno 2020Buongiorno A cosa serve il sale grosso sulla teglia?Redazione Giallozafferanomartedì 09 giugno 2020@Pamela24: ciao! Serve a mantenere il calore in maniera uniforme!