/5

Panzerotti alla crema di pomodori secchi e scamorza

PRESENTAZIONE

Panzerotti alla crema di pomodori secchi e scamorza

I panzerotti, ecco un antipasto sfizioso che va sempre a ruba sulle nostre tavole, perfetto da gustare in compagnia! In questa ricetta abbiamo realizzato dei croccanti panzerotti con un impasto sottile e un ricco ripieno tutto da scoprire: pomodori secchi, scamorza affumicata e alici, gli ingredienti perfetti per realizzare un piatto rustico e molto saporito! Assaggiandoli, troverete un cuore morbido e delizioso di formaggio filante che vale assolutamente provare: servite i panzerotti alla crema di pomodori secchi e scamorza ben caldi e sarà un successo!

Leggi anche: Panzerotti ripieni di verdure e scamorza

INGREDIENTI

380
CALORIE PER PORZIONE
Ingredientiper 16 panzerotti
Dischetti di pasta 16
Pomodori secchi sott'olio 250 g
Scamorza (provola) affumicata 200 g
Acciughe sott'olio 70 g
per spennellare
Albumi 1
per friggere
Olio di semi 1 l
Preparazione

Come preparare i Panzerotti alla crema di pomodori secchi e scamorza

Per preparare i panzerotti alla crema di pomodori secchi e scamorza incominciate con la crema di pomodori secchi; frullate i pomodori insieme al loro olio in un mixer dotato di lame 1 fino ad ottenere una crema densa ed omogenea 2 che andrete a trasferire in una ciotola 3.

Tagliate la scamorza affumicata a cubetti 4, poi asciugate le alici dal loro olio con della carta assorbente. Una volta pronto il ripieno, prendete un dischetto di pasta alla volta 5 e farcitelo con un cucchiaino di crema di pomodori secchi che avete preparato 6;

aggiungete qualche cubetto di formaggio 7 e un filetto di alice 8. Spennellate i bordi con una parte di albume 9,

quindi richiudete i dischi a metà 10, premendo bene con le dita per ottenere una mezzaluna; sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta 11 e procedete in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti 12.

Fate scaldare l’olio per friggere in una padella ampia 13. Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura di 180° (potete controllare con un termometro da cucina), friggete 2-3 panzerotti alla volta 14 fino a quando non diventeranno dorati e croccanti 15.

Scolate i panzerotti dall’olio in eccesso con una schiumarola e fateli asciugare su carta assorbente 16. Una volta terminato 17, potete servire e gustare i vostri panzerotti alla crema di pomodori secchi e scamorza ben caldi 18.

Conservazione

Si consiglia di consumare i panzerotti alla crema di pomodori secchi e scamorza al momento ben caldi. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Volete dare una marcia in più ai vostri panzerotti? Aggiungete una spezia di vostro gradimento nella crema di pomodori secchi oppure una fogliolina di basilico o di menta nel ripieno!

4 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • donya
    lunedì 04 gennaio 2016
    la pasta lo fatta io da sola, ma era troppo spessa e infatyi quando lo fritti la pasta non si e cotta tanto bene.
  • Marina
    domenica 19 aprile 2015
    Io ho usato la pasta della pizza, con farina integrale, e ho cotto in forno. In pratica vengono dei piccoli calzoni. Comunque buoni
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo