
Panzerotti ripieni di verdure e scamorza
- 4
- 4,2
I panzerotti, ecco un antipasto sfizioso che va sempre a ruba sulle nostre tavole, perfetto da gustare in compagnia! In questa ricetta abbiamo realizzato dei croccanti panzerotti con un impasto sottile e un ricco ripieno tutto da scoprire: pomodori secchi, scamorza affumicata e alici, gli ingredienti perfetti per realizzare un piatto rustico e molto saporito! Assaggiandoli, troverete un cuore morbido e delizioso di formaggio filante che vale assolutamente provare: servite i panzerotti alla crema di pomodori secchi e scamorza ben caldi e sarà un successo!
Per preparare i panzerotti alla crema di pomodori secchi e scamorza incominciate con la crema di pomodori secchi; frullate i pomodori insieme al loro olio in un mixer dotato di lame 1 fino ad ottenere una crema densa ed omogenea 2 che andrete a trasferire in una ciotola 3.
Tagliate la scamorza affumicata a cubetti 4, poi asciugate le alici dal loro olio con della carta assorbente. Una volta pronto il ripieno, prendete un dischetto di pasta alla volta 5 e farcitelo con un cucchiaino di crema di pomodori secchi che avete preparato 6;
aggiungete qualche cubetto di formaggio 7 e un filetto di alice 8. Spennellate i bordi con una parte di albume 9,
quindi richiudete i dischi a metà 10, premendo bene con le dita per ottenere una mezzaluna; sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta 11 e procedete in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti 12.
Fate scaldare l’olio per friggere in una padella ampia 13. Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura di 180° (potete controllare con un termometro da cucina), friggete 2-3 panzerotti alla volta 14 fino a quando non diventeranno dorati e croccanti 15.
Scolate i panzerotti dall’olio in eccesso con una schiumarola e fateli asciugare su carta assorbente 16. Una volta terminato 17, potete servire e gustare i vostri panzerotti alla crema di pomodori secchi e scamorza ben caldi 18.