
Panzerotti con ricotta, cioccolato e granella di nocciole

- Energia Kcal 350
- Carboidrati g 41.2
- di cui zuccheri g 5.6
- Proteine g 7.4
- Grassi g 17.3
- di cui saturi g 3.11
- Fibre g 1.4
- Colesterolo mg 6
- Sodio mg 402
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 16 pezzi
PRESENTAZIONE
Un piccolo dolce con un ripieno morbido e sfizioso, ecco il dessert che vi presentiamo in questi ricetta: i panzerotti con ricotta, cioccolato e granella di nocciole. Dischi di pasta sottile avvolgono un cuore profumato e goloso a base di cioccolato fondente e ricotta, un binomio ormai consolidato e molto apprezzato, arricchito da granella di nocciole. Provate questi panzerotti e fatevi conquistare dalla loro infinita bontà: sulla vostra tavola andranno a ruba!
INGREDIENTI
- Ingredienti per 16 panzerotti
- Dischetti di pasta 16
- Ricotta vaccina 180 g
- Cioccolato fondente 50 g
- Granella di nocciole 30 g
- Zucchero 35 g
- per friggere
- Olio di semi 1 l
Come preparare i Panzerotti con ricotta, cioccolato e granella di nocciole

Per preparare i panzerotti con ricotta, cioccolato e granella di nocciole iniziate a setacciare la ricotta, mettendola in un colino a maglia strette posto sopra una ciotola 1. Una volta pronta, aggiungete lo zucchero 2 e mischiate il tutto con le fruste 3.

Tritate il cioccolato fondente 4 e aggiungetelo alla ricotta 5 insieme alla granella di nocciole 6.

Mischiate il tutto per amalgamare bene tutti gli ingredienti 7, quindi prendete un dischetto di pasta alla volta 8; adagiatelo su un tagliere a farcitelo con circa 25 g del ripieno che avete preparato 9.

Richiudete i dischi a metà 10, premendo bene con le dita per ottenere una mezzaluna 11; sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta 12 e procedete in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.

Una volta terminato 13, fate scaldare l’olio per friggere in una padella ampia; quando l’olio avrà raggiunto la temperatura di 175°-180° (potete controllare con un termometro da cucina), friggete 2-3 panzerotti alla volta 14 fino a quando non diventeranno dorati e croccanti. Scolateli con una schiumarola e poneteli sulla carta assorbente, infine potete servire e gustare i vostri panzerotti con ricotta, cioccolato e granellla di nocciole 15.
Conservazione
Consiglio
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Stefymercoledì 15 marzo 2017Ho solo un dubbio ma 180 g di ricotta per 16 dischi di sfoglia non sono pochi?Redazione Giallozafferanomercoledì 15 marzo 2017@Stefy
er noi sono stati sufficienti, prova la ricetta e facci sapere!
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Beadomenica 28 giugno 2015Ma il cioccolato si scioglie mentre vengono fritti o resta a scaglie?Sonia Peronacimercoledì 08 luglio 2015@Bea: Ciao Bea, un pochino tenderà a fondere
un saluto!