Panzerotti con ricotta e cime di rapa
- Vegetariano
- Energia Kcal 318
- Carboidrati g 37.4
- di cui zuccheri g 2.1
- Proteine g 7.4
- Grassi g 15.4
- di cui saturi g 2.67
- Fibre g 1.6
- Colesterolo mg 8
- Sodio mg 409
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 5 min
- Dosi per: 16 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
I panzerotti con ricotta e cime di rapa sono un antipasto o un secondo piatto molto invitante, croccantissimo fuori e avvolgente all’interno. L’involucro ottenuto con sottili dischetti di pasta racchiude una crema a base di ricotta, cime di rapa sbollentate e una buona dose di peperoncino fresco tritato finemente. E’ quest’ultimo ingrediente a dare una marcia in più ad ogni boccone, esaltando così la delicatezza della ricotta e il tipico gusto amarognolo delle verdure. Proponeteli per un pranzo in famiglia diverso dal solito oppure per una serata tra amici: tutti assieme davanti a un film, con un bel vassoio di panzerotti con ricotta e cime di rapa a disposizione, è davvero l’ideale! Provate anche i panini alle cime di rapa, ideali da farcire, per un'alternativa leggera e altrettanto gustosa.
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 16 Panzerotti
- Dischetti di pasta 16
- Ricotta 250 g
- Cime di rapa (fresche) 200 g
- Peperoncino fresco 1
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare i Panzerotti con ricotta e cime di rapa
Per preparare i panzerotti con ricotta e cime di rapa, iniziate a pulire e a sbollentare in acqua salata le verdure. Colate le cime di rapa cotte asciugandole il più possibile, quindi sminuzzatele 1 e tenetele da parte per farle raffreddare. Dividete per il lungo il peperoncino e con un coltello eliminate tutti i semini al suo interno 2, quindi tritatelo finemente 3.
In una terrina ponete la ricotta 4, aggiustate di pepe e unite il peperoncino tritato: mescolate bene gli ingredienti con una frusta fino ad ottenere una consistenza morbida e cremosa. Aggiungete infine le cime di rapa sminuzzate 6 e incorporate bene anche queste.
Estraete dalla confezione i dischetti di pasta 7, rimuovete la pellicola su cui poggiano e disponeteli sul piano di lavoro. Farcite ogni dischetto con 20-25 g di ricotta e cime di rapa, disponendo il composto bene al centro con l’aiuto di un cucchiaio 8, quindi inumidite leggermente i bordi con un po' di acqua, aiutandovi con un pennello da cucina. Ripiegate ora il dischetto su se stesso 9
e sigillatene i bordi premendoli con i rebbi di una forchetta 10. Scaldate l’olio di semi fino a una temperatura di 170-180° e immergete delicatamente i panzerotti con l’aiuto di una schiumarola 11. Cuoceteli per 4-5 minuti, devono risultare ben dorati in superficie.
I vostri panzerotti con ricotta e cime di rapa sono pronti 12, serviteli ancora caldi.
Conservazione
Consiglio
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cooking.fedemercoledì 04 gennaio 2023ciao! Si posso mettere gli spinaci al postomdelle cime di rapa?Redazione Giallozafferanomercoledì 04 gennaio 2023@cooking.fede: Ciao, si ben strizzati
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adelaide14venerdì 22 marzo 2019buongiorno,posso prepararli e infornarli poi in serata?Redazione Giallozafferanovenerdì 22 marzo 2019@adelaide14: Ciao, non è consigliabile perché il ripieno potrebbe inumidire troppo la sfoglia fino a renderla bagnata.