Panzerotti ripieni di verdure e scamorza

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Panzerotti ripieni di verdure e scamorza
3
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 16 pezzi

Presentazione

I panzerotti ripieni di verdure e scamorza sono delle golose e croccanti mezzelune preparate con verdure miste e formaggio. Zucchine, fagiolini e carote a dadini si uniscono per creare un ripieno ricco, fresco e gustoso, reso ancora più saporito dalla scamorza dolce: una volta pronti, sarà una piacevole sorpresa aprirli e gustare il loro cuore colorato, morbido e filante! Servite i panzerotti ben caldi per un aperitivo o per un buffet e vi leccherete i baffi!

Ingredienti per 16 panzerotti

Dischetti di pasta 16
Carote 150 g
Zucchine 150 g
Fagiolini 100 g
Scamorza (provola) (dolce) 150 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

per friggere

Olio di semi 1 l
Preparazione

Come preparare i Panzerotti ripieni di verdure e scamorza

Panzerotti ripieni di verdure e scamorza

Per preparare i panzerotti ripieni di verdure e scamorza lavate le verdure sotto abbondante acqua fresca corrente. Spuntate le zucchine (1), tagliatele a fettine (2) e poi a cubetti di 4 mm (3).

Panzerotti ripieni di verdure e scamorza

Ripetete la stessa operazione anche per le carote (4), infine tagliate a fette e poi a dadini anche la scamorza (5). Spuntate i fagiolini e fateli sbollentare per 5 minuti in abbondante acqua salata (6),

Panzerotti ripieni di verdure e scamorza

dopodiché scolateli e tagliateli a tocchetti sempre di 4 mm (7). Ponete una pentola ampia antiaderente sul fuoco con l’olio (8); quando l’olio sarà caldo, versate le carote a dadini, facendo cuocere per 2 minuti, poi unite le zucchine e cuocete per altri 2 minuti (9).

Panzerotti ripieni di verdure e scamorza

Unite i fagiolini (10), regolando di sale e pepe a vostro piacere. Quando le verdure saranno pronte, spegnete e trasferitele in una ciotola a raffreddare. Successivamente aggiungete anche la scamorza precedentemente tagliata a cubetti (11) e mescolate con un cucchiaio (12).

Panzerotti ripieni di verdure e scamorza

Prendete uno alla volta i dischetti di pasta (13) e farciteli con circa 25 g di ripieno di verdure e formaggio (14); spennellate i bordi con un po' d'acqua (15)

Panzerotti ripieni di verdure e scamorza

e richiudeteli sovrapponendo i bordi uno sopra l’altro per creare una mezzaluna (16); sigillate bene i bordi con le dita (17), quindi rifiniteli un coppapasta del diametro di 10 cm con il bordo ondulato (18).

Panzerotti ripieni di verdure e scamorza

In una pentola ampia fate scaldare l’olio, quando l’olio avrà raggiunto la temperatura di 175°-180° (potete controllare con un termometro da cucina) friggete i panzerotti 2-3 alla volta (19) fino a quando saranno dorati e croccanti. Scolateli dall’olio in eccesso con una schiumarola e fateli asciugare su carta assorbente (20). Servite i vostri panzerotti ripieni di verdura e scamorza ben caldi al momento (21)!

Conservazione

Si consiglia di consumare i panzerotti ripieni di verdure e scamorza ben caldi al momento; si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Preparate i vostri panzerotti con le verdure di stagione che più preferite! Inoltre, al posto della scamorza dolce, potete utilizzare un altro formaggio filante come la mozzarella o la fontina!

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I commenti (3)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • dafneki ha scritto: martedì 20 febbraio 2018

    Ciao! È possibile cuocerli in forno?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 21 febbraio 2018

    @dafneki: Ciao, puoi fare una prova!

  • Matteo ha scritto: venerdì 03 novembre 2017

    @Emilia: sono dischi di pasta sfoglia

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