Pappardelle agli asparagi e gamberi
- Energia Kcal 434
- Carboidrati g 56.2
- di cui zuccheri g 8.2
- Proteine g 20
- Grassi g 13.3
- di cui saturi g 7.1
- Fibre g 4.5
- Colesterolo mg 169
- Sodio mg 591
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Con l’arrivo della primavera le nostre tavole si accendono di colori e di sapori con le verdure di stagione. Tra le più amate troviamo gli asparagi, che con il loro gusto marcato sono perfetti da accompagnare alle uova o ai crostacei che ne enfatizzano il loro aroma caratteristico. Qui vi proponiamo un abbinamento raffinato in un primo piatto cremoso e ghiotto: le pappardelle agli asparagi e gamberi. Una volta lessati, gli asparagi vengono frullati per creare un vellutato condimento che avvolgerà la pasta e i gamberi in un vortice di gusto irresistibile!
Se siete amanti degli asparagi provate anche questa vellutata!
Pappardelle shrimps and asparagus
- INGREDIENTI
- Pappardelle all'uovo 250 g
- Asparagi 400 g
- Gamberi code sgusciate 200 g
- Burro 30 g
- Cipolle dorate piccola 1
- Vino bianco 60 g
- Panna fresca liquida 100 g
- Erba cipollina tritata 2 cucchiai
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare le Pappardelle agli asparagi e gamberi
Per preparare le pappardelle agli asparagi e gamberi iniziate dalla pulizia degli asparagi: tagliate via la base e pelate la parte più chiara e coriacea 1. Bollite gli asparagi interi in un’apposita asparagera per 5-10 minuti 2, tenendo le punte fuori dall’acqua 3. La cottura non dovrebbe essere prolungata per non disfare gli asparagi che devono mantenere una certa consistenza: in questo caso dovrete regolarvi in base alla grandezza degli asparagi stessi.
Togliete gli asparagi dalla pentola e tagliatene metà a rondelle 4 conservandone le punte. Usate l'altra metà degli asparagi per creare una salsa: frullateli in un mixer con un mestolo di acqua di cottura 5 fino a ottenere un composto cremoso 6.
Nel frattempo, tritate finemente la cipolla 7, sciogliete 30 grammi di burro in una casseruola antiaderente 8, versate la cipolla tritata 9 e lasciatela appassire per 3 minuti circa a fuoco moderato. Intanto ponete sul fuoco una pentola colma di acqua salata e portate al bollore, servirà per la cottura della pasta.
Aggiungete le code di gamberi sgusciate 10, cuocete qualche minuto e sfumate con il vino bianco 11. Lasciate evaporare e poi unite gli asparagi a rondelle 12.
Incorporate anche la salsa 13 e la panna 14, salate e pepate a piacere e proseguite la cottura a fuoco moderato. Nel frattempo cuocete la pasta per circa 4 minuti o il tempo riportato sulla confezione 15.
Scolate la pasta 16 tenendo da parte l’acqua di cottura. Versate le pappardelle nel tegame con il condimento 17, unite le punte degli asparagi tenute da parte 18, fate saltare qualche istante e aggiungete acqua di cottura se necessario.
Per finire insaporite con l’erba cipollina tritata 19. Le pappardelle agli asparagi e gamberi sono pronte 20, servite ben calde 21.
Conservazione
Consiglio
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Viviana Meddadomenica 13 febbraio 2022ciao vorrei sostituire i gamberi con della polpa di granchio, cosa mi consigliate? grazie
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Magdamagdamartedì 11 maggio 2021ciao ho preso spunto da questa ricetta ma ho fatto qualche variazione: dopo aver spadellato i gamberi con olio, aglio, un pochino di peperoncino e le punte degli asparagi ho risottato qualche minuto le pappardelle con acqua e la bisque di gamberi. in precedenza ho frullato i gambi degli asparagi e ho aggiunto la cremina alla pasta un minuto prima di spegnere il fuoco. Molto buono!