
Fettuccine al tartufo
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Le pappardelle al tartufo e crema al mascarpone sono un gustoso primo piatto, ottimo da preparare per le occasioni speciali. Le pappardelle infatti vengono impreziosite dal re dei funghi: il tartufo, che viene tagliato in scaglie sottili e aggiunto alla crema di mascarpone.
L'aroma fruttato e speziato del tartufo si sposa bene con il sapore cremoso e delicato del mascarpone, per creare un piatto raffinato e al tempo stesso molto semplice e veloce da preparare.
Per preparare le pappardelle al tartufo con crema di mascarpone fate appassire a fuoco dolce uno spicchio d’aglio, con poco olio extravergine d’oliva e, quando si sarà ben dorato, eliminatelo (1-2). Aggiungete i filetti di acciuga 3
e fateli sciogliere per bene 4, quindi unite il mascarpone e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti 5. Stemperate, sempre a fuoco dolce, per pochi minuti e aggiustate di sale. In una pentola capiente con abbondante acqua salata fate cuocere le pappardelle 6
e scolatele al dente 7. Aggiungete la pasta alla crema al mascarpone e fatela saltare qualche istante in padella 8. Guarnite con delle scaglie sottili di tartufo nero e mescolate bene per amalgamare il tutto 9. Servite le pappardelle al tartufo con crema di mascarpone ancora calde, guarnendo i piatti con le lamelle di tartufo grattugiate al momento.