- Media
- 70 min
- Kcal 999
Pasta ai 4 formaggi e speck
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
- Basso nichel
- Energia Kcal 862
- Carboidrati g 86
- di cui zuccheri g 5.8
- Proteine g 43.1
- Grassi g 38.3
- di cui saturi g 19.09
- Fibre g 2.6
- Colesterolo mg 111
- Sodio mg 1227
PRESENTAZIONE
Mettete insieme la cremosità dei formaggi più sfiziosi e il gusto stuzzicante dello speck saltato in padella e otterrete un primo piatto prelibato che solletica l'appetito solo a guardarlo: è la nostra pasta ai 4 formaggi e speck. Il condimento saporito si realizza nel tempo di cottura della pasta rendendo questa ricetta facile e subito pronta, perfetta per cene improvvisate, quando vi stuzzica la voglia di cibi ghiotti e confortevoli ma avete poco tempo da dedicare ai fornelli! Questa strepitosa variante della tipica pasta ai 4 formaggi è un peccato di gola che vale la pena concedersi ogni tanto...e senza rimorsi!
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- INGREDIENTI
- Speck in una fetta unica 100 g
- Fusilli 400 g
- Gorgonzola dolce 80 g
- Taleggio 80 g
- Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 100 g
- Groviera da grattugiare 100 g
- Latte intero 150 g
- Panna fresca liquida 50 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
Come preparare la Pasta ai 4 formaggi e speck
Per realizzare la pasta ai 4 formaggi e speck per prima cosa ponete sul fuoco un tegame colmo di acqua salata e portate al bollore, servirà per la cottura della pasta. Occupatevi quindi dei formaggi: tagliate a cubetti il taleggio 1 e il gorgonzola 2. Poi prendete lo speck, ricavate una fetta di un cm 3,
togliete la cotenna e ricavate prima delle listarelle e poi dei cubetti 4. Ora versate la pasta nell’acqua bollente 5, il condimento si preparerà nel tempo di cottura della pasta. In un pentolino versate la panna e il latte 6
scaldate a temperatura molto bassa e quando saranno ben caldi versate i formaggi a cubetti 7 e anche quelli grattugiati 8. Mescolate con un cucchiaio di legno 9 mantenendo sempre il fuoco basso
finché non otterrete una salsa cremosa 10. Ora scaldate un filo di olio in una padella 11 e versate lo speck 12
e fatelo rosolare per renderlo croccante.Una volta che sarà ben dorato spegnete il fuoco 13 e tenetene da parte qualche cucchiaio per la guarnizione finale dei piatti 14. Quando la pasta sarà giunta a cottura, scolatela direttamente in padella 15
versate sopra il condimento 16, mescolate per insaporire 17 e servite ben calda la pasta ai 4 formaggi e speck 18!
Conservazione
Per preservare l’effetto cremoso, consigliamo di consumare subito la pasta ai 4 formaggi e speck.
Consiglio
Chi preferisci i sapori più delicati può realizzare la salsa con stracchino e robiola in alternativa al taleggio e al gorgonzola.
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LuciaMatteonisabato 05 ottobre 2019Cosa si può mettere al posto del gorgonzola?Redazione Giallozafferanosabato 05 ottobre 2019@LuciaMatteoni: ciao! puoi utilizzare un altro formaggio erborinato o un altro formaggio a pasta molle!
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Stefy55lunedì 04 febbraio 2019lo speck e gorgonzola non vanno bene due sapori troppo Forti
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