Pasta ai 4 formaggi e speck

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Pasta ai 4 formaggi e speck
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Pasta ai 4 formaggi e speck

Mettete insieme la cremosità dei formaggi più sfiziosi e il gusto stuzzicante dello speck saltato in padella e otterrete un primo piatto prelibato che solletica l'appetito solo a guardarlo: è la nostra pasta ai 4 formaggi e speck. Il condimento saporito si realizza nel tempo di cottura della pasta rendendo questa ricetta facile e subito pronta, perfetta per cene improvvisate, quando vi stuzzica la voglia di cibi ghiotti e confortevoli ma avete poco tempo da dedicare ai fornelli! Questa strepitosa variante della tipica pasta ai 4 formaggi è un peccato di gola che vale la pena concedersi ogni tanto...e senza rimorsi!

Ingredienti

Speck in una fetta unica 100 g
Fusilli 400 g
Gorgonzola dolce 80 g
Taleggio 80 g
Parmigiano reggiano da grattugiare 100 g
Groviera da grattugiare 100 g
Latte intero 150 g
Panna fresca liquida 50 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare la Pasta ai 4 formaggi e speck

Pasta ai 4 formaggi e speck

Per realizzare la pasta ai 4 formaggi e speck per prima cosa ponete sul fuoco un tegame colmo di acqua salata e portate al bollore, servirà per la cottura della pasta. Occupatevi quindi dei formaggi: tagliate a cubetti il taleggio (1) e il gorgonzola (2). Poi prendete lo speck, ricavate una fetta di un cm (3),

Pasta ai 4 formaggi e speck

togliete la cotenna e ricavate prima delle listarelle e poi dei cubetti (4). Ora versate la pasta nell’acqua bollente (5), il condimento si preparerà nel tempo di cottura della pasta. In un pentolino versate la panna e il latte (6)

Pasta ai 4 formaggi e speck

scaldate a temperatura molto bassa e quando saranno ben caldi versate i formaggi a cubetti (7) e anche quelli grattugiati (8). Mescolate con un cucchiaio di legno (9) mantenendo sempre il fuoco basso

Pasta ai 4 formaggi e speck

finché non otterrete una salsa cremosa (10). Ora scaldate un filo di olio in una padella (11) e versate lo speck (12)

Pasta ai 4 formaggi e speck

e fatelo rosolare per renderlo croccante.Una volta che sarà ben dorato spegnete il fuoco (13) e tenetene da parte qualche cucchiaio per la guarnizione finale dei piatti (14). Quando la pasta sarà giunta a cottura, scolatela direttamente in padella (15)

Pasta ai 4 formaggi e speck

versate sopra il condimento (16), mescolate per insaporire (17) e servite ben calda la pasta ai 4 formaggi e speck (18)!

Conservazione

Per preservare l’effetto cremoso, consigliamo di consumare subito la pasta ai 4 formaggi e speck.

Consiglio

Chi preferisci i sapori più delicati può realizzare la salsa con stracchino e robiola in alternativa al taleggio e al gorgonzola.

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I commenti (5)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Stefy55 ha scritto: lunedì 04 febbraio 2019

    lo speck e gorgonzola non vanno bene due sapori troppo Forti

  • angeloanna ha scritto: lunedì 04 febbraio 2019

    ma la panna fresca liquida è la panna da cucina? grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 04 febbraio 2019

    @angeloanna : ciao! è la panna fresca che trovi nel banco frigo! 

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Fatte da voi

  • vania1
    ottima 😋
  • lisa lorenzi
    buonissima

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