in collaborazione con Galbani - Gorgonzola

Pasta al gorgonzola

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PRESENTAZIONE

Pasta al gorgonzola

Il gorgonzola è un formaggio erborinato tra i più pregiati e famosi al mondo! Per gustarlo in tutta la sua cremosità vi proponiamo la pasta al gorgonzola, un primo piatto tanto semplice quanto saporito. Una ricetta di pasta veloce da preparare e adatta a tutte le occasioni, soprattutto quando cercate una soluzione last-minute per una cena improvvisata. Il condimento infatti si prepara nel tempo di cottura della pasta e può essere anche arricchito con altri ingredienti, per creare sempre nuove varianti. Che siate cuochi alle prime armi, studenti fuori sede, lavoratori sempre di corsa o semplicemente appassionati di formaggi, la pasta al gorgonzola soddisferà le esigenze e l’appetito di tutti!

Provate questi primi piatti con il gorgonzola:

 

Preparazione

Come preparare la Pasta al gorgonzola

Pasta al gorgonzola - 1 Pasta al gorgonzola - 2 Pasta al gorgonzola - 3

Per preparare la pasta al gorgonzola per prima cosa portate a bollore una pentola di acqua leggermente salata per cuocere la pasta. Intanto eliminate la crosta del gorgonzola e riducetelo a cubetti 1. Versate il latte in una padella capiente 2 e aggiungete i cubetti di gorgonzola 3. Accendete il fuoco e fate sciogliere il formaggio a fiamma dolce per una decina di minuti.

Pasta al gorgonzola - 4 Pasta al gorgonzola - 5 Pasta al gorgonzola - 6

Mescolate spesso e insaporite con il pepe 4. Nel frattempo cuocete le pennette nell’acqua che sarà arrivata a bollore 5. Scolate la pasta al dente e trasferitela direttamente nella padella 6.

Pasta al gorgonzola - 7 Pasta al gorgonzola - 8 Pasta al gorgonzola - 9

Mantecate a fuoco molto basso per 1-2 minuti, aiutandovi con poca acqua di cottura per amalgamare il condimento alla pasta 7. Mescolate bene il tutto 8 e servite subito la vostra pasta al gorgonzola 9!

Conservazione

Si consiglia di consumare la pasta al gorgonzola appena pronta. In alternativa potete conservarla in frigorifero per un giorno, in un contenitore ermetico.

Consiglio

Aggiungete una grattugiata di Parmigiano Reggiano DOP per rendere la vostra pasta al gorgonzola ancora più gustosa, oppure aromatizzatela con qualche aghetto di rosmarino!

Potete sostituire il latte con la stessa dose di acqua di cottura, se preferite, o di panna fresca, per un risultato più corposo.

COMMENTI13
  • rita silvana
    sabato 29 gennaio 2022
    si può usare il gorgonzola piccante?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 31 gennaio 2022
    @rita silvana: ciao! nessun problema smiley
  • Vincenzo 66
    mercoledì 21 ottobre 2020
    salve gz qui ho usato la panna da cucina e il risultato e ottimo legato al punto giusto e con un po' di acqua di cottura per non far risultare troppo secco Grazie ancora x le vostre splendide ricette
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