Pasta al pane
- Vegetariano
- Energia Kcal 540
- Carboidrati g 98.4
- di cui zuccheri g 10.2
- Proteine g 17.2
- Grassi g 8.5
- di cui saturi g 3.78
- Fibre g 3.2
- Colesterolo mg 17
- Sodio mg 163
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
Se avete voglia di un primo piatto veloce e sfizioso ma non volete preparare la classica pasta in bianco "burro e Parmigiano", potete deliziare i vostri commensali con la pasta al pane. Mentre cuocete gli spaghetti, potrete ingannare il tempo frullando il pane con il latte e creare una deliziosa cremina da aromatizzare con peperoncino e prezzemolo. Il tocco finale e croccante? Della mollica tostata da aggiungere poco prima di servire e per rendere la pasta al pane più particolare, potreste insaporire con dei filetti di acciuga, olive taggiasche o qualche pomodorino confit!
- INGREDIENTI
- Spaghetti 400 g
- Pane casereccio (tipo pugliese) 300 g
- Pane (mollica) 50 g
- Latte intero 630 ml
- Olio extravergine d'oliva 10 g
- Peperoncino fresco 1
- Aglio mezzo spicchio
- Prezzemolo 20 g
Come preparare la Pasta al pane
Per preparare la pasta al pane, iniziate a tagliare il pane in pezzi grossolanamente 1, versateli in una ciotola e unite il latte 2, mescolate con una forchetta per ammollarli quindi frullate il tutto con un frullatore ad immersione 3
fino ad ottenere un composto cremoso 4. Portate l'acqua a bollore in un tegame capiente e ponete a cuocere gli spaghetti 5: intanto in una padella ampia scaldate l'olio, versate lo spicchio d'aglio tritato 6,
private il peperoncino fresco dei semi 7 e tritatelo per aggiungerlo in padella 8. Fate soffriggere leggermente, poi unite poca acqua di cottura della pasta 9
e versate la crema di pane 10; cuocete pochi minuti e se necessario aggiungete altra acqua di cottura perchè la crema non si addensi troppo 11. A parte tritate 50 gr di mollica 12
e tostatela in una padellina pochi istanti 13 mescolando di tanto in tanto: servirà come condimento finale. Infine tritate il prezzemolo, poi scolate la pasta lasciando da parte dell'acqua di cottura 14; versate gli spaghetti in una ciotola e condite con il sugo di pane 15, aggiungendo poca acqua se necessario.
Completate di condire con il prezzemolo tritato (16-17) e la mollica di pane tostata 18 prima di servire la vostra pasta al pane!
Conservazione
Consiglio
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Anna.Qmercoledì 04 novembre 2020Rifatta oggi, purtroppo an he se a me piace molto a casa non ha riscosso troppo successo, perché la salsa rende ad attaccare tutto nonostante l'abbia diluita molto con acqua di cottura. Forse gli spaghetti che tendono già ad incollars di loro non sono proprio indicati, proverò con delle pennette la prox volta.
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Cagliostrodomenica 11 giugno 2017Immangiabile......ma un po' di sale, nella salsa, no?Redazione Giallozafferanodomenica 11 giugno 2017@Cagliostro: Ciao ci dispiace che non sia stato di tuo gradimento. Avresti potuto aggiungere il sale per rendere il piatto più gustoso al tuo palato. Noi abbiamo preferito non utilizzarlo perché normalmente il pane è già sapido