Pasta al pesto di fagiolini, pomodorini e olive
- Energia Kcal 688
- Carboidrati g 73.7
- di cui zuccheri g 9.1
- Proteine g 20.6
- Grassi g 34.8
- di cui saturi g 5.27
- Fibre g 10.9
- Colesterolo mg 7
- Sodio mg 355
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Tutti conoscono la pasta al pesto e la sua variante con patate e fagiolini, ma oggi abbiamo deciso di allontanarci dalla tradizione ligure per proporvi un originale primo piatto: la pasta al pesto di fagiolini, pomodorini e olive! Una sfiziosa variante di stagione del classico pesto alla genovese realizzata sia con i pinoli che con le mandorle, a cui si aggiunge la freschezza dei pomodorini e la nota sapida delle olive. Ottima da gustare anche a temperatura ambiente, la pasta al pesto di fagiolini, pomodorini e olive è un’ottima idea per l'ufficio o, ancora meglio, per un pranzo in spiaggia!
Provate anche altre tipologie di pesto come quello di rucola o di zucchine!
Pasta with Green Bean Pesto, Cherry Tomatoes and Olives
INGREDIENTI
- Fusilli 320 g
- Pomodorini perini 250 g
- Olive nere 60 g
- Mandorle in scaglie 30 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Per il pesto di fagiolini
- Fagiolini 500 g
- Mandorle pelate 80 g
- Pinoli 20 g
- Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 30 g
- Basilico 5 foglie
- Olio extravergine d'oliva 40 g
Come preparare la Pasta al pesto di fagiolini, pomodorini e olive
Per preparare la pasta al pesto di fagiolini, pomodorini e olive per prima cosa portate a bollore una pentola di acqua salata e pulite i fagiolini eliminando le estremità e il filamento 1. Cuocete i fagiolini nell’acqua bollente per 15-20 minuti 2. Nel frattempo lavate i pomodorini e divideteli a metà 3. Mettete sul fuoco un’altra pentola di acqua da salare a bollore per la pasta.
Quando i fagiolini saranno cotti, scolateli e mettete a cuocere la pasta. Trasferite i fagiolini in un mixer con lame d’acciaio e aggiungete metà dell’olio 4, le mandorle intere 5 e i pinoli 6.
Frullate a intermittenza per qualche secondo, poi unite anche il Parmigiano grattugiato 7, il basilico e l’olio rimanente, o quanto basta per ottenere la giusta consistenza 8. Frullate ancora fino ad ottenere una salsa cremosa 9.
Scolate la pasta al dente e conditela con un filo d’olio 10, poi aggiungete il pesto di fagiolini 11 e i pomodorini 12.
Unite anche le olive 13 e le mandorle a lamelle 14. Versate un altro filo di olio e mescolate bene. La vostra pasta al pesto di fagiolini, pomodorini e olive è pronta per essere servita 15!