Se una forma di formaggio ci racconta di godersi la vita, di un aroma fragrante e un sapore delicato, allora sì, è Grana Padano DOP. Un formaggio naturalmente privo di lattosio, dalle molteplici qualità nutrizionali, ricco di proteine, sali minerali come il calcio e vitamine. L'alimento ideale per chi ama stare in forma senza rinunciare al gusto! Scopri di più
Pasta al pesto di nocciole, zucchine e Grana Padano
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 persone
PRESENTAZIONE
La pasta al pesto di nocciole, zucchine e Grana Padano è un primo piatto dalla cremosità irrestibile ed è caratterizzato da un gusto ricco e saporito. Abbiamo esplorato nuovi orrizzonti di sapori proponendo un pesto espresso e semplice da realizzare, che si prepara con pochi giri di lame del mixer. Il risultato è un connubio di sapori insolito e accattivante che combina insieme la delicatezza delle zucchine di stagione con i sapori decisi e intensi delle nocciole. Il tocco sapido del Grana Padano DOP dona il giusto equilibrio a questo stuzzicante piatto di pasta estivo. Venite a scoprire come realizzare la nostra ricetta!
- INGREDIENTI
- Casarecce 320 g
- Zucchine 300 g
- Nocciole intere spellate 80 g
- Grana Padano DOP 100 g
- Olio extravergine d'oliva 100 g
- Maggiorana q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare la Pasta al pesto di nocciole, zucchine e Grana Padano
Per realizzare la pasta al con pesto di nocciole zucchine e Grana Padano DOP, lavate, spuntate e tagliate a rondelle irregolari le zucchine 1. Trasferite le zucchine in un bicchiere alto e aggiungete l’olio 2 e le nocciole 3.
Profumate con qualche fogliolina di maggiorana 4 e frullate gli ingredienti con un mixer ad immersione 5. Aggiungete alla crema di zucchine e nocciole Grana Padano DOP grattugiato 6.
Frullate nuovamente per pochi secondi 7. Salate e pepate la crema 8, mescolate e versate in una padella ampia 9. Ponete sul fuoco una pentola colma di acqua e salate al bollore.
Versate le caserecce nell'acqua bollente 10 e cuocete per 8 minuti circa. Versate un mestolo di acqua di cottura nella crema di zucchine per stemperarla 11. Trascorso il tempo di cottura della pasta, scolatela direttamente nella padella con il pesto di zucchine 12.
Mescolate e cuocete a fuoco medio per un paio di minuti 13. Togliete dal fuoco. Impiattate la pasta e decorate con qualche nocciola pelata, foglioline di maggiorana fresca ed abbondanti scagliette di Grana Padano DOP 14.La pasta al pesto di nocciole zucchine e Grana Padano DOP è peronta per essere servita 15.