
Spaghetti integrali con pomodorini confit, feta e pesto leggero di rucola
- 3
- 4,7
Oggi prepariamo un piatto ricco di gusto e di colore. Un mix di profumi e sapori completamente differenti si uniscono per creare un equilibrio veramente speciale che solo le farfalle al pesto di rucola e limone con pomodorini confit possono regalare. Si parte con una sensazione leggermente amarognola data dalla rucola, ma prima che ve ne accorgiate il gusto del limone donerà frescezza e sveglierà le vostre papille gustative; pronte a passare al prossimo dolce incontro, quello con i pomodorini confit! Un piatto perfetto da servire caldo, ma ancora più buono freddo, da portare in tavola per una cena tra amici o in ufficio per il vostro pranzo... una perfetta coccola da dedicarvi nelle giornate più calde!
Per preparare la pasta al pesto di rucola e limone con pomodorini confit per prima cosa occupatevi di quest'ultimi. Lavateli, tagliateli a metà 1 e disponeteli su una leccarda foderata con carta forno, posizionandoli con la parte tagliata rivolta verso di voi. Regolate di sale e spargete con lo zucchero 3;
poi irrorateli con dell'olio extravergine d'oliva 4 e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 120° per circa 2 ore. Non appena i pomodorini saranno cotti e appassiti sfornateli 5; cuocete la pasta in abbondante acqua bollente, salata a piacere 6. Poi scolatela, trasferitela all'interno di una ciotola, conditela con un filo d'olio e lasciatela raffreddare.
Poi trasferite le mandorle a lamella in una teglia 7 e tostatele in forno statico a 200° per pochi minuti fino a che non saranno ben dorate 8. Nel frattempo occupatevi di preparare il pesto. Trasferite la rucola nel bicchiere di un mixer e aggiungete il parmigiano 9.
Poi unite anche i pinoli 10, un pizzico di sale e il succo del limone 11. Quindi frullate il tutto a più riprese aggiungendo l'olio a filo poco per volta 12.
Otterrete così il vostro pesto 13 con cui potrete condire le farfalle 14. Impiattate e guarnite ciascun piatto con i pomodorini confit 15,
le scaglie di mandorle 16 e un pò di buccia di limone 17. La pasta con pesto di rucola e limone con pomodorini confit è pronta da gustare 18.