
Pasta al pesto di rucola e limone con pomodorini confit
- Vegetariano
- Senza lattosio
- Energia Kcal 711
- Carboidrati g 60
- di cui zuccheri g 10
- Proteine g 20.2
- Grassi g 43.3
- di cui saturi g 7.73
- Fibre g 12
- Colesterolo mg 9
- Sodio mg 475
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 130 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE

Oggi prepariamo un piatto ricco di gusto e di colore. Un mix di profumi e sapori completamente differenti si uniscono per creare un equilibrio veramente speciale che solo le farfalle al pesto di rucola e limone con pomodorini confit possono regalare. Si parte con una sensazione leggermente amarognola data dalla rucola, ma prima che ve ne accorgiate il gusto del limone donerà frescezza e sveglierà le vostre papille gustative; pronte a passare al prossimo dolce incontro, quello con i pomodorini confit! Un piatto perfetto da servire caldo, ma ancora più buono freddo, da portare in tavola per una cena tra amici o in ufficio per il vostro pranzo... una perfetta coccola da dedicarvi nelle giornate più calde!
INGREDIENTI
- Farfalle Integrali 320 g
- per i pomodorini confit
- Pomodorini ciliegino 300 g
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Zucchero 1 cucchiaino
- per il pesto
- Rucola 190 g
- Succo di limone 1
- Olio extravergine d'oliva 100 g
- Pinoli 40 g
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Sale fino q.b.
- per guarnire
- Mandorle in scaglie 25 g
- Scorza di limone q.b.
Come preparare le Pasta al pesto di rucola e limone con pomodorini confit

Per preparare la pasta al pesto di rucola e limone con pomodorini confit per prima cosa occupatevi di quest'ultimi. Lavateli, tagliateli a metà 1 e disponeteli su una leccarda foderata con carta forno, posizionandoli con la parte tagliata rivolta verso di voi. Regolate di sale e spargete con lo zucchero 3;

poi irrorateli con dell'olio extravergine d'oliva 4 e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 120° per circa 2 ore. Non appena i pomodorini saranno cotti e appassiti sfornateli 5; cuocete la pasta in abbondante acqua bollente, salata a piacere 6. Poi scolatela, trasferitela all'interno di una ciotola, conditela con un filo d'olio e lasciatela raffreddare.

Poi trasferite le mandorle a lamella in una teglia 7 e tostatele in forno statico a 200° per pochi minuti fino a che non saranno ben dorate 8. Nel frattempo occupatevi di preparare il pesto. Trasferite la rucola nel bicchiere di un mixer e aggiungete il parmigiano 9.

Poi unite anche i pinoli 10, un pizzico di sale e il succo del limone 11. Quindi frullate il tutto a più riprese aggiungendo l'olio a filo poco per volta 12.

Otterrete così il vostro pesto 13 con cui potrete condire le farfalle 14. Impiattate e guarnite ciascun piatto con i pomodorini confit 15,

le scaglie di mandorle 16 e un pò di buccia di limone 17. La pasta con pesto di rucola e limone con pomodorini confit è pronta da gustare 18.
Conservazione
Consiglio
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erica55domenica 07 giugno 2020é possibile usare pomodorini congelati per fare i confit.?Redazione Giallozafferanolunedì 08 giugno 2020@erica55: Ciao, non te lo consigliamo ma se non hai alternative puoi fare un tentativo
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Adry8416giovedì 30 aprile 2020buongiorno, non ho pinoli per il pesto, ma mandorle o noci, posso usare una di queste due eventualmente? se si qual è meglio?Redazione Giallozafferanogiovedì 30 aprile 2020@Adry8416: Ciao, meglio le mandorle