
Pasta al ragù di ceci
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE

Se è vero che il tradizionale ragù di carne non si tocca, è anche vero che oggi esistono tante varianti vegetariane per accontentare tutti i gusti ed esigenze, dal ragù di verdure a quello di legumi: dopo aver provato il ragù con le lenticchie, ora è la volta della pasta al ragù di ceci! Una ricetta molto semplice realizzata con i ceci precotti, che potete però tranquillamente sostituire con i legumi secchi. Il sugo a base di pomodoro è insaporito con un classico soffritto e aromatizzato con rosmarino e alloro… pochi ingredienti per un primo piatto nutriente e genuino, perfetto per la cena di grandi e piccoli!
Vi è piaciuta l’idea della pasta al ragù di ceci? Scoprite anche queste ricette:
- INGREDIENTI
- Pasta fresca 320 g
- Ceci precotti (peso sgocciolato) 300 g
- Passata di pomodoro 500 g
- Carote 3
- Cipolle dorate 1
- Sedano 1 costa
- Alloro 2 foglie
- Rosmarino 1 rametto
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
Come preparare la Pasta al ragù di ceci



Per realizzare la pasta al ragù di ceci per prima cosa scolate i ceci precotti 1, poi versateli su un canovaccio pulito e strofinate delicatamente per rimuovere le pellicine 2 3.



Ora mondate e tritate finemente la cipolla 4, il sedano e la carota 5. Versate il trito di verdure in un tegame con un giro d’olio 6.



Quando il soffritto sarà appassito unite i ceci 7 e il rosmarino 8. Rosolate i ceci per 5 minuti, poi eliminate il rosmarino e aggiungete le foglie di alloro 9.



Versate anche la passata di pomodoro 10, salate 11 e cuocete per circa 20 minuti, fino a quando il sugo non si sarà ristretto. Nel frattempo portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocete la pasta 12.



Scolate la pasta in una ciotola, aggiungete il condimento 13 e mescolate bene 14. La vostra pasta al ragù di ceci è pronta per essere servita 15!
Conservazione
Consiglio
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Erica555giovedì 16 febbraio 2023si può fare con ceci secchi?Redazione Giallozafferanogiovedì 16 febbraio 2023@Erica555: Ciao, certo! Trovi le indicazioni nel consiglio in fondo alla ricetta
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Sofiaa444domenica 03 aprile 2022Buongiorno, 300 grammi di ceci sono già scolati?Redazione Giallozafferanolunedì 04 aprile 2022@Sofiaa444: Ciao, il peso dei ceci è sgocciolato!