Pasta al salmone con crema di porri
- Senza lattosio
- Light
- Energia Kcal 370
- Carboidrati g 58.4
- di cui zuccheri g 8.5
- Proteine g 19.3
- Grassi g 6.6
- di cui saturi g 1.59
- Fibre g 12.7
- Colesterolo mg 13
- Sodio mg 476
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 40 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Cremoso, leggero, aromatico e salutare, cosa chiedere di più a un delizioso piatto di spaghetti! Qui vogliamo proporvi una ricetta dai sapori freschi e dalle tinte pastello, delicate proprio come il suo gusto. La pasta con salmone e crema di porri è un nido di spaghetti ai 5 cereali arricchiti con gli ingredienti più profumati, perfetto da preparare in occasione di un pranzo tra amiche che sapranno apprezzare il tocco raffinato di un primo piatto così genuino ma nello stesso tempo tanto appetitoso!
- INGREDIENTI
- Spaghetti 5 cereali 320 g
- Tranci di salmone 170 g
- Porri 250 g
- Finocchi 180 g
- Scalogno 1
- Acqua 500 g
- Scorza d'arancia 1
- Succo d'arancia 1
- Erba cipollina q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare la Pasta al salmone con crema di porri
Per preparare la pasta al salmone e crema di porri iniziate mondando lo scalogno 1, quindi tagliatelo a pezzetti grossolani. Sfogliate il porro e riducetelo a rondelle 2, lavate il finocchio, tagliate la base più dura e affettatelo sottilmente 3.
Spremete il succo dell’arancia 4, grattugiate la scorza e tenete entrambi da parte. Scaldate un filo di olio di oliva in una padella e fate saltare per un paio di minuti i finocchi 5, devono rimanere croccanti 6.
In un tegame dal bordo alto scaldate un filo di olio e aggiungete lo scalogno a pezzetti 7, unite il porro 8 e lasciate rosolare pochi istanti, quindi coprite con l’acqua 9.
Salate 10 e lasciate cuocere per 20 minuti a fiamma moderata. Ponete sul fuoco una pentola colma di acqua, salata a piacere, che servirà per la cottura della pasta. Intanto occupatevi del salmone: eliminate eventuali lische dal trancio con una pinza da cucina, quindi scaldate un filo di olio in padella, adagiate il salmone 11 e scottatelo da entrambi i lati fino a che non sarà ben dorato; versate poi il succo d’arancia 12.
Coprite con il coperchio 13 e cuocete a fiamma moderata per 10 minuti. A cottura ultimata il salmone sarà ben cotto e rosato 14, trasferitelo in una ciotola e sfilacciatelo aiutandovi con due cucchiai 15.
A questo punto cuocete gli spaghetti al dente in acqua bollente 16 per circa 7 minuti (regolatevi in base al tempo indicato sulla confezione). Nel frattempo prendete i porri che saranno giunti a cottura 17, trasferiteli in un bicchiere da mixer e frullateli 18
fino a ottenere una crema fluida 19; se necessario aggiungete dell’acqua di cottura della pasta. Versate la crema di porri in un tegame 20 e tritate l'erba cipollina. Quando la pasta sarà al dente, scolatela direttamente nel tegame con la crema di porri 21,
aromatizzate con l’erba cipollina 22, pepate 23 quindi servite nei piatti aggiungendo a ciascuna porzione una manciata di finocchi saltati in padella 24
un cucchiaio di salmone 25, guarnite con della scorza di arancia grattugiata 26 e gustate subito la vostra pasta al salmone e crema di porri 27.
Conservazione
Consiglio
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LinoLusumercoledì 02 settembre 2020Ottima ricetta. Si presta a presentazioni "importanti". Userei salmone in tranci, non sbriciolato. No salmone affumicato. Tempi non realistici: ci vuole un ora abbondante.
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De.Denigiovedì 29 agosto 2019Si può utilizzare il salmone affumicato?Redazione Giallozafferanogiovedì 29 agosto 2019@De.Deni: Ciao, se preferisci puoi utilizzarlo, i tempi di cottura saranno più brevi.