Pasta al tonno, erbette e pomodorini

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Pasta al tonno, erbette e pomodorini
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Cercate un piatto buono e salutare che vi fornisca tutto il fabbisogno di un intero pranzo? La pasta al tonno, erbette e pomodorini è quello che stavate cercando! Un primo che unisce tutto il buono delle verdure alle proteine del tonno, proprio come prevede la dieta mediterranea. Il profumo di menta e gli spaghetti che avvolgono il condimento ad ogni forchettata conquisteranno i vostri ospiti, rendendo questo primo piatto adatto ad ogni occasione! Un'ottima idea per un pranzo in famiglia ricco di colore da provare anche in altre gustose varianti come la pasta con pesto e tonno fresco.

Ingredienti

Spaghetti 5 cereali 320 g
Tonno rosso fresco 400 g
Erbette amare 120 g
Pomodorini ciliegino 160 g
Pomodorini gialli 160 g
Vino bianco 50 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Aglio 1 spicchio
Peperoncino fresco 1
Menta q.b.
Preparazione

Come preparare la Pasta al tonno, erbette e pomodorini

Pasta al tonno, erbette e pomodorini

Per preparare la pasta al tonno, erbette e pomodorini come prima cosa tritate l'aglio (se volete prima potete togliere l'anima) (1) e il peperoncino (2). Poi lavate i pomodorini e tagliateli a metà (3). 

Pasta al tonno, erbette e pomodorini

A questo punto tagliate il tonno a cubetti (4); lavate bene, asciugate e tagliate grossolanamente le erbette amare (5). Versate un filo d'olio in un tegame, unite aglio e peperoncino (6). Lasciate soffriggere dolcemente, 

Pasta al tonno, erbette e pomodorini

poi unite i pomodorini (7). Mescolate per farli insaporire e dopo un paio di minuti unite anche i cubetti di tonno (8). Mescolate per bene e aggiungete le erbette (9). 

Pasta al tonno, erbette e pomodorini

Alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco (10). Nel frattempo tritate grossolanamente qualche fogliolina di menta (11) e unitele al condimento (12). Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per una decina di minuti. 

Pasta al tonno, erbette e pomodorini

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente, salata a piacere (13). Scolatela al dente direttamente nel tegame con il condimento, unite un mestolino d'acqua di cottura (14), saltate ancora per 1-2 minuti in modo da completare la cottura e impiattate (15). Servite la pasta al tonno, erbette e pomodorini ancora calda. 

Conservazione

Conservate la pasta in frigo e consumatela entro 2 giorni. 

Consiglio

Se preferite potete utilizzare i pomodori pelati al posto dei pomodorini freschi. 

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I commenti (1)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Sara Corradetti ha scritto: domenica 29 luglio 2018

    che intendi per erbette amare???

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 29 luglio 2018

    @Sara Corradetti: Ciao, le erbe amare sono quelle che puoi richiedere al tuo fruttivendolo di fiducia o che puoi trovare al supermercato. 

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Fatte da voi

  • amoremiobello
    Semplicemente burro, tonno al naturale, sale, pepe e prezzemolo.
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