Pasta al tonno, erbette e pomodorini
- Senza lattosio
- Light
- Energia Kcal 439
- Carboidrati g 56.1
- di cui zuccheri g 6.1
- Proteine g 30.9
- Grassi g 9.3
- di cui saturi g 3.42
- Fibre g 10.7
- Colesterolo mg 61
- Sodio mg 675
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Cercate un piatto buono e salutare che vi fornisca tutto il fabbisogno di un intero pranzo? La pasta al tonno, erbette e pomodorini è quello che stavate cercando! Un primo che unisce tutto il buono delle verdure alle proteine del tonno, proprio come prevede la dieta mediterranea. Il profumo di menta e gli spaghetti che avvolgono il condimento ad ogni forchettata conquisteranno i vostri ospiti, rendendo questo primo piatto adatto ad ogni occasione! Un'ottima idea per un pranzo in famiglia ricco di colore da provare anche in altre gustose varianti come la pasta con pesto e tonno fresco o le busiate al ragù di tonno.
- INGREDIENTI
- Spaghetti 5 cereali 320 g
- Tonno rosso fresco 400 g
- Erbette amare 120 g
- Pomodorini ciliegino 160 g
- Pomodorini gialli 160 g
- Vino bianco 50 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino fresco 1
- Menta q.b.
Come preparare la Pasta al tonno, erbette e pomodorini
Per preparare la pasta al tonno, erbette e pomodorini come prima cosa tritate l'aglio (se volete prima potete togliere l'anima) 1 e il peperoncino 2. Poi lavate i pomodorini e tagliateli a metà 3.
A questo punto tagliate il tonno a cubetti 4; lavate bene, asciugate e tagliate grossolanamente le erbette amare 5. Versate un filo d'olio in un tegame, unite aglio e peperoncino 6. Lasciate soffriggere dolcemente,
poi unite i pomodorini 7. Mescolate per farli insaporire e dopo un paio di minuti unite anche i cubetti di tonno 8. Mescolate per bene e aggiungete le erbette 9.
Alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco 10. Nel frattempo tritate grossolanamente qualche fogliolina di menta 11 e unitele al condimento 12. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente, salata a piacere 13. Scolatela al dente direttamente nel tegame con il condimento, unite un mestolino d'acqua di cottura 14, saltate ancora per 1-2 minuti in modo da completare la cottura e impiattate 15. Servite la pasta al tonno, erbette e pomodorini ancora calda.
Conservazione
Consiglio
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Amazonkagiovedì 12 settembre 2019buongiorno, e passibile sostituire il tonno fresco con un altro peshe fresco o tonno in scatola. grazieRedazione Giallozafferanogiovedì 12 settembre 2019@Amazonka: Buongiorno, se preferisci si. Salmone, pesce spada, merluzzo...
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massimotsabato 20 luglio 2019Ciao GZ le erbette amare si possono sostituire con bieta o spinaci? Ciao grazieRedazione Giallozafferanosabato 20 luglio 2019@massimot:Certamente