Pasta alla carbonara di zucchine

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Pasta alla carbonara di zucchine
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

La carbonara: la prima tappa che si è soliti fare durante una visita nella Capitale! Guanciale, pecorino e uova unite al classico spaghetto, sono una vera bontà cremosa e invitante! Ma ci sono tanti modi per prepararla rendendola ogni volta diversa. Vi abbiamo già deliziato con la versione ai carciofi e pancetta e quella alle verdure; vi invitiamo a realizzare questo piatto invitante in un'altra versione vegetariana usando un grazioso formato di pasta, le mini farfalle, che ben si prestano a raccogliere il condimento di uova e zucchine a dadini, usate per dare un sapore più delicato e leggero. Da gustare direttamente con il cucchiaio, la pasta alla carbonara di zucchine è perfetta per chi desidera un gustoso primo piatto vegetariano e per i vostri bambini, che attratti dalla loro forma fantasiosa non noteranno la presenza delle verdure!

Ingredienti

Mini Farfalle 320 g
Zucchine 200 g
Olio extravergine d'oliva 60 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Pecorino (da grattugiare) 100 g
Uova (freschissime) 1
Tuorli (freschissimi) 4
Preparazione

Come preparare la Pasta alla carbonara di zucchine

Pasta alla carbonara di zucchine

Per preparare la pasta alla carbonara di zucchine iniziate proprio dalla cottura di quest'ultime. Lavate e spuntate le zucchine (1), quindi tagliatele in tocchetti di circa 1 cm (2). Ponete l'olio a scaldare in un tegame e versate le zucchine al suo interno (3).

Pasta alla carbonara di zucchine

Aggiungete il sale, il pepe e saltate le zucchine per una decina di minuti (5), quindi ponetele a raffreddare in una ciotolina (5). Nel frattempo prendete le 4 uova e separate gli albumi dai tuorli (6).

Pasta alla carbonara di zucchine

Ponete i tuorli in una ciotola capiente, unendo anche l'uovo intero e sbattete delicatamente con una frusta (7), aggiungete il pecorino grattugiato e continuate a sbattere (8). Unite in ultimo le zucchine ormai tiepide (9) e tenete il tutto da parte.

Pasta alla carbonara di zucchine

Cuocete le mini farfalle in abbondante acqua bollente salata a piacere (11), scolatele al dente (12) e versatele direttamente nella ciotola con le uova (12).

Pasta alla carbonara di zucchine

Mescolate per qualche minuto, in modo tale che con il calore della pasta le uova si cuoceranno e renderanno il tutto cremoso (13). Impiattate la vostra pasta alla carbonara vegetariana e spolverate con il grana grattugiato (14), quindi servitele ancora calde (15)!

Conservazione

Consigliamo di gustare la pasta alla carbonara vegetariana appena pronte! Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Provate a sostituire le zucchine con altre verdure, come fagiolini, carciofi o melanzane.

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I commenti (18)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • verena t ha scritto: sabato 20 ottobre 2018

    ma non si dovrebbe prima cuocere l’uovo? cioè mica si mangia crudo.. credo manchi un passaggio..

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 20 ottobre 2018

    @verena t: Ciao, nella ricetta originale della carbonara l'uovo non va mai cotto a contatto diretto con il fuoco. Va semplicemente scaldato con la pasta ancora bollente e, in questo caso, con le zucchine caldissime smiley

  • dommix ha scritto: martedì 11 settembre 2018

    io le zucchine le faccio insaporire con un po' di cipolla tagliata finissima, quasi frullata: è più pesante, ma è gustosissima 😋

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Fatte da voi

  • Martina Bossolo
    carbonara alle zucchine con aggiunta di prosciutto
  • DianaMigni
    una carbonara alternativa! Ovviamente la classica è insuperabile ma questa non è affatto male ! 💪
  • mickyz
    Gusto pazzesco! 😋😍🔝

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