Pasta alla carbonara di zucchine

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Pasta alla carbonara di zucchine
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

La carbonara: la prima tappa gastronomica che si è soliti fare durante una visita nella Capitale! Guanciale, pecorino e uova unite al classico spaghetto, sono una vera bontà cremosa e invitante! Ma ci sono tanti modi per prepararla rendendola ogni volta diversa. Vi abbiamo già deliziato con la versione ai carciofi e pancetta e quella alle verdure; vi invitiamo a realizzare questo piatto invitante in un'altra versione vegetariana usando un grazioso formato di pasta, le farfalle, che ben si prestano a raccogliere il condimento di uova e zucchine a dadini, usate per dare un sapore più delicato e leggero. La pasta alla carbonara di zucchine è perfetta per chi desidera un gustoso primo piatto vegetariano e per i vostri bambini, che attratti dalla loro forma fantasiosa non noteranno la presenza delle verdure!

Ingredienti

Farfalle 320 g
Zucchine 200 g
Olio extravergine d'oliva 60 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Pecorino (da grattugiare) 100 g
Tuorli (freschissimi) 5

per guarnire

Pecorino in scaglie q.b.
Preparazione

Come preparare la Pasta alla carbonara di zucchine

Pasta alla carbonara di zucchine

Per realizzare la pasta alla carbonara di zucchine per prima cosa lavate e spuntate le zucchine, quindi tagliatele a bastoncini (1) e da questi ricavate dei piccoli cubetti (2).Nel frattempo ponete sul fuoco una pentola colma di acqua salata e portate al bollore, servirà per la cottura della pasta. In un tegame scaldate l'olio di oliva (3).

Pasta alla carbonara di zucchine

Aggiungete le zucchine (4) e rosolatele per circa 6-7 minuti a fuoco vivace, devono rimanere croccanti. In una ciotola versate i tuorli e il pecorino (5) e mescolate con la frusta (6).

Pasta alla carbonara di zucchine

Versate un mestolo di acqua di cottura della pasta (7) e mescolate per ottenere un composto cremoso (8). Intanto cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione (9).

Pasta alla carbonara di zucchine

Salate e pepate le zucchine rosolate (10) e quando la pasta sarà pronta, scolatela direttamente nel tegame (11). A fuoco spento incorporate il composto di tuorli e formaggio (12).

Pasta alla carbonara di zucchine

Mescolate per amalgamare (13), servite la pasta alla carbonara di zucchine guarnendo i piatti con scaglie di pecorino a piacere (14-15).

Conservazione

Consigliamo di gustare la pasta alla carbonara vegetariana appena pronta! Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Provate a sostituire le zucchine con altre verdure, come fagiolini, carciofi o melanzane e se il pecorino, con il suo gusto deciso, non è nelle vostre corde, basterà sostituirlo con del Parmigiano reggiano!

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I commenti (18)

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  • verena t ha scritto: sabato 20 ottobre 2018

    ma non si dovrebbe prima cuocere l’uovo? cioè mica si mangia crudo.. credo manchi un passaggio..

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 20 ottobre 2018

    @verena t: Ciao, nella ricetta originale della carbonara l'uovo non va mai cotto a contatto diretto con il fuoco. Va semplicemente scaldato con la pasta ancora bollente e, in questo caso, con le zucchine caldissime smiley

  • dommix ha scritto: martedì 11 settembre 2018

    io le zucchine le faccio insaporire con un po' di cipolla tagliata finissima, quasi frullata: è più pesante, ma è gustosissima 😋

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Fatte da voi

  • francicorno
    Semplice e veloce!
  • Martina Bossolo
    carbonara alle zucchine con aggiunta di prosciutto
  • DianaMigni
    una carbonara alternativa! Ovviamente la classica è insuperabile ma questa non è affatto male ! 💪

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