Pasta alla checca
- Vegetariano
- Energia Kcal 734
- Carboidrati g 70.8
- di cui zuccheri g 6.8
- Proteine g 29.7
- Grassi g 36.9
- di cui saturi g 17.69
- Fibre g 3.3
- Colesterolo mg 87
- Sodio mg 1313
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 12 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
La pasta alla checca è una specialità della cucina laziale da gustare tiepida o fredda: un appetitoso primo piatto estivo, ricco dei sapori genuini del nostro Belpaese! Nella nostra versione abbiamo voluto aggiungere alla pasta alla checca il tocco più ricco e cremoso della burrata, sostituendola alla mozzarella della ricetta classica: ma la scelta spetta a voi! Come molte ricette della tradizione romana (basti pensare agli spaghetti aglio e olio e alla mitica arrabbiata), la pasta alla checca è fatta con pochi e semplici ingredienti, ma combinati ad arte per ottenere il massimo del gusto: il suo sapore fresco e delicato conquisterà tutta la famiglia!
- INGREDIENTI
- Sedanini Rigati 320 g
- Pomodorini ciliegino 350 g
- Burrata 200 g
- Caciotta romana 200 g
- Sale fino 3 g
- Pepe nero 1 g
- Basilico q.b.
- Olio extravergine d'oliva 40 g
Come preparare la Pasta alla checca
Per preparare la pasta alla checca, per prima cosa portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e versate i sedanini rigati 1. Cuocete la pasta, scolatela al dente 2 e trasferitela in una ciotola 3. Conditela con poco olio extravergine per non farla attaccare, e lasciatela intiepidire.
Nel frattempo occupatevi del condimento: tagliate a straccetti la burrata 4 e la caciotta romana a dadini 5. Lavate i pomodorini sotto abbondante acqua fresca corrente e tagliateli in quarti 6.
Nella ciotola in cui avete fatto intiepidire la pasta, aggiungete la burrata e la caciotta romana a dadini 7. Unite anche i pomodorini 8 e il basilico sminuzzato a mano 9.
Mescolate bene per amalgamare i sapori 10 e regolate di sale e pepe 11: la vostra pasta alla checca è pronta per essere gustata 12!
Conservazione
Consiglio
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luky48giovedì 14 ottobre 2021Molto buona e sfiziosa
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simonetta magnimartedì 02 febbraio 2021Ma le calorie che indicate all’inizio della ricetta sono per singola porzione? Mi sembrano veramente esagerate (734 kcal) per un piatto di pasta (circa 100gr.) ....Redazione Giallozafferanomartedì 09 febbraio 2021@simonetta magni: Ciao, le ricette di pasta, le torte e tutte le preparazioni in cui sono indicate le persone, le porzioni corrispondono "a numero di persone indicate"