Pasta Rummo, eccezionale tenuta alla cottura.
Grazie alla qualità delle semole utilizzate, alla cura dei maestri pastai e al Metodo Lenta Lavorazione®, la pasta Rummo è la prima certificata per la tenuta alla cottura. Gli oltre 175 anni di esperienza e la trafilatura al bronzo rendono Pasta Rummo eccezionale. Scopri di più
Pasta alla sorrentina
- Vegetariano
- Energia Kcal 536
- Carboidrati g 70.3
- di cui zuccheri g 6.2
- Proteine g 21.6
- Grassi g 18.7
- di cui saturi g 7.77
- Fibre g 3.7
- Colesterolo mg 29
- Sodio mg 652
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 45 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Regione che vai, ricette che assaggi. Nel caso dell’Italia solo spostandosi da una città all’altra si scoprono ingredienti e sapori unici, come quelli della pasta alla sorrentina. Andando in Campania non basterebbero settimane intere per scoprire tutte le pietanze della tradizione. Ma chi almeno una volta non ha assaggiato i famosi gnocchi alla sorrentina? Il saporito condimento di questo primo piatto ci ha conquistati: corposo pomodoro, profumato basilico e mozzarella filante… tanto da farci preparare una sfiziosa variante: la pasta alla sorrentina. La scelta del formato è caduta sui fusilli che con la loro forma a spirale raccolgono tutto il condimento: sentirete che bontà dopo la gratinatura in forno! La pasta alla sorrentina è una pietanza vegetariana scenografica e succulenta da condividere con tutta la famiglia!
Ecco altri primi piatti sfiziosi da provare:
Se avete amato questo abbinamento provate anche:
- INGREDIENTI
- Ingredienti per una pirofila da 25 cm di diametro
- Fusilli 320 g
- Passata di pomodoro 500 g
- Mozzarella 125 g
- Olio extravergine d'oliva 30 g
- Aglio 1 spicchio
- Basilico q.b.
- Sale fino q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 65 g
Come preparare la Pasta alla sorrentina
Per preparare la pasta alla sorrentina cominciate preparando il sugo. In una padella capiente versate l’olio e aggiungete lo spicchio d’aglio sbucciato 1, soffriggete per 1 minuto e poi versate la passata di pomodoro 2. Regolate di sale, unite qualche fogliolina di basilico e mescolate 3.
A questo punto coprite col coperchio e lasciate cuocere per 30 minuti a fuoco dolce. A fine cottura ricordate di eliminare lo spicchio d’aglio 4. Ponete sul fuoco a scaldare una pentola colma d'acqua che servirà per la cottura della pasta e intanto occupatevi di tagliare a cubetti la mozzarella 5. Quando l'acqua avrà raggiunto il bollore cuocete la pasta 6.
e scolatela al dente, direttamente nel sugo 7; mescolate per amalgamare 8. Versate circa metà della pasta in una pirofila da 25 cm di diametro, così da fare un primo strato 9
sullo stesso poi aggiungete metà dei cubetti di mozzarella 10 e spolverizzate con un po’ di Parmigiano 11. Ricoprite con la pasta restante 12,
poi aggiungete la mozzarella ed infine ricoprite con il Parmigiano 1314. Ripassate in forno con la modalità grill impostata per circa 5 minuti, fino a che la pasta non risulterà ben gratinata e la mozzarella fusa (se non avete il grill potete mettere la teglia sul ripiano più alto e accendere il forno alla massima potenza, facendo però attenzione che non bruci!). Guarnite la vostra pasta alla sorrentina, con del basilico fresco e portate subito in tavola 15!
Conservazione
Consiglio
-
Chiarina89domenica 29 ottobre 2023buonasera!! un'info, per favore: quanta pasta per 10 persone? grazie mille!Redazione Giallozafferanolunedì 30 ottobre 2023@Chiarina89: ciao! solitamente noi consideriamo sugli 80 g a testa. Bisogna comunque valutare, oltre al condimento, che altri piatti vengono serviti durante il pasto!
-
MGKooksmercoledì 06 settembre 2023@chiarameal: esisteranno sicuramente alternative al parmigiano ma fatte con il caglio vegetale o microbico