Pasta barbabietola e gorgonzola

/5

PRESENTAZIONE

Pasta barbabietola e gorgonzola

La nostra ricetta della pasta barbabietola e gorgonzola vuole ricreare in questo primo piatto un abbinamento appetitoso, già proposto con la torta salata alla barbabietola! Per un pranzo veloce ma gustoso, per chi ama giocare con consistenze e colori naturali in cucina, questa pasta è perfetta! La dolcezza della barbabietola smorza il gusto deciso che caratterizza questo formaggio erborinato molto amato, un'abbinata vincente e molto gustosa. Provate un nuovo condimento per la vostra pasta e sperimentate altre sfiziose varianti:

Iscriviti al canale WhatsApp e attiva le notifiche

Preparazione

Come preparare la Pasta barbabietola e gorgonzola

Pasta barbabietola e gorgonzola - 1 Pasta barbabietola e gorgonzola - 2 Pasta barbabietola e gorgonzola - 3

Per preparare la pasta barbabietola e gorgonzola mondate e affettate il cipollotto 1. Sbucciate 2 e tagliate a pezzetti la barbabietola precotta 3

Pasta barbabietola e gorgonzola - 4 Pasta barbabietola e gorgonzola - 5 Pasta barbabietola e gorgonzola - 6

Nel tegame fate un soffritto di olio e cipollotto a rondelle 4. Aggiungete la barbabietola 5. Salate e fate rosolare per qualche minuto, poi bagnate con un mestolo d'acqua 6 e fate cuocere per 20 minuti, continuando a bagnare se necessario. 

Pasta barbabietola e gorgonzola - 7 Pasta barbabietola e gorgonzola - 8 Pasta barbabietola e gorgonzola - 9

Una volta pronta la crema 7, trasferitela in un contenitore alto 8 e frullate molto finemente con il mixer a immersione 9, aggiungendo acqua al bisogno.

Pasta barbabietola e gorgonzola - 10 Pasta barbabietola e gorgonzola - 11 Pasta barbabietola e gorgonzola - 12

Dovete ottenere una crema liscia e setosa 10, trasferitela nel tegame 11 e intanto lessate la pasta 12

Pasta barbabietola e gorgonzola - 13 Pasta barbabietola e gorgonzola - 14 Pasta barbabietola e gorgonzola - 15

Tostate i pistacchi in padella 13 e poi tritateli grossolanamente 14. Tenete da parte. Ammorbidite lo zola in una ciotola schiacciando con la forchetta 15.  

Pasta barbabietola e gorgonzola - 16 Pasta barbabietola e gorgonzola - 17 Pasta barbabietola e gorgonzola - 18

Scolate la pasta al dente nel condimento 16 e a fuoco acceso aggiungete circa metà del gorgonzola 17. Quando il gorgonzola sarà completamente sciolto e amalgamato e la pasta ben condita, a fuoco spento aggiungete il restante gorgonzola 18

Pasta barbabietola e gorgonzola - 19 Pasta barbabietola e gorgonzola - 20 Pasta barbabietola e gorgonzola - 21

Mescolate brevemente 19, così da non sciogliere completamente il formaggio. Impiattate con pistacchi tritati e foglioline di salvia 20. Servite subito la pasta barbabietola e gorgonzola 21.

Conservazione

La pasta barbabietola e gorgonzola si conserva paio di giorni in frigo coperta. Aggiungete i pistacchi solo nel piatto finito per non perdere croccantezza.

Consiglio

Per una versione più delicata è possibile sostituire il gorgonzola con dello stracchino. Si può ridurre il tempo di cottura della barbabietola, essendo già cotta, ma la crema risulterà più ruvida e rustica.

Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.