Pasta coi fagiolini
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 467
- Carboidrati g 85.8
- di cui zuccheri g 5.7
- Proteine g 13
- Grassi g 7.9
- di cui saturi g 1.19
- Fibre g 5.6
- Sodio mg 303
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Con le prime giornate di sole e i primi caldi si ha subito voglia di preparare piatti poco elaborati e gustosi. Ci sono poi ortaggi particolari, come i fagiolini, che sono tipici tra la stagione primaverile ed estiva e si prestano per la loro versatilità a realizzare ricette davvero gustose, come la pasta con ricotta, fagiolini e pomodori freschi o le classiche trenette al pesto, patate e fagiolini. I bucatini coi fagiolini hanno proprio il gusto dell'estate: un piatto ricco e dal sapore avvolgente che farà assaporare questa verdura di stagione in una maniera più appetitosa! Che siate al mare, in montagna o più semplicemente in una qualsiasi giornata della vostra quotidianità, dovete assolutamente concedervi una pausa pranzo gustando la pasta coi fagiolini.
Se amate questi ortaggi provate anche i fagiolini in umido, genuini e appetitosi!
- INGREDIENTI
- Bucatini 400 g
- Fagiolini 400 g
- Pepe nero q.b.
- Sale 1 pizzico
- Passata di pomodoro 500 g
- Scalogno 35 g
- Olio extravergine d'oliva 30 g
Come preparare la Pasta coi fagiolini
Per preparare la pasta coi fagiolini iniziate preparando il sugo, quindi dopo aver mondato lo scalogno tritatelo finemente 1 e versatelo in una padella insieme all’olio 2 e lasciate insaporire per qualche minuto a fiamma dolce, dopodiché aggiungete la passata di pomodoro 3;
aggiustate di sale e pepe 4 e cuocete per circa 10-15 minuti. Nel frattempo lavate i fagiolini e privateli delle due estremità e del filamento centrale 5 dopodiché versateli in acqua bollente 6
e salata e lasciate cuocere per 2-3 minuti 7, in questo modo li renderete più teneri. A questo punto aggiungete anche i bucatini 8 e quando saranno cotti scolate tutto insieme 9.
Non appena avrete scolato i bucatini coi fagiolini versate nella padella con il sugo di pomodoro 10, mentre sfiammate per un minuto ancora mescolate in modo da far amalgamare per bene i sapori 11 e infine impiattate la pasta coi fagiolini e servite ancora calda 12.
Conservazione
Consiglio
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Patri1746martedì 07 gennaio 2020I Fagiolini surgelati si fanno in 5 minuti, mentre i bucatini necessitano di una cottura più lunga, alla fine poi, io uso sempre riscaldare il tutto prima di mangiare, e così se ne va altro tempo, quindi i bucatini conviene farli separatamente, ovviamente con l'acqua di cottura dei Fagiolini. Per me è meglio così altrimenti i fagiolini se cucinati assieme ai bucatini sarebbero alla fine troppo cotti e spezzati!
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Carlettaalunedì 18 novembre 2019Buona sera. Ho provato questa ricetta pur non avendo i fagiolini freschi. Ma un po' di quelli surgelati. Devo dire che è stata buonissima. Da rifare sicuramente in estate