Per stupire i tuoi ospiti con un aperitivo dal gusto intenso e deciso, le Alici in salsa Rizzoli sono la scelta giusta. Ideali anche con la pasta, la pizza o su di un semplice crostino, sapranno risaltare ogni tuo piatto. Il segreto? La stessa ricetta dal 1906. Scopri di più
Pasta con acciughe del Cantabrico e stracciatella di burrata
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Dosi per: 4 persone
PRESENTAZIONE
Sappiamo che siete sempre alla ricerca di primi piatti saporiti, stuzzicanti e sempre innovativi! Abbiamo perciò pensato alla pasta con acciughe del Cantabrico e stracciatella di burrata. Un incontro di sapori e colori che è davvero entusiasmante. Immaginate che i pomodorini gialli, dolciastri e saporiti, incontrano un condimento ricco e saporito a base delle famose acciughe del Mar Cantabrico. Per nobilitare il piatto e dare un tocco fresco ed estivo una generose porzione di stracciatella di burrata. Un piatto di pasta con acciughe del Cantabrico e stracciatella di burrata sicuramente saprà soprendervi grazie a questo vortice di sapori che danzerà sulle vostre papille gustative.
Altri primi piatti con le acciughe? Guardate qui:
- INGREDIENTI
- Rigatoni 320 g
- Acciughe sott'olio del Mar Cantabrico 6
- Pomodorini gialli datterini 500 g
- Aglio 1 spicchio
- Scalogno 1
- Prezzemolo q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Stracciatella (di burrata fresca) 140 g
Come preparare i Pasta con acciughe del Cantabrico e stracciatella di burrata
Per preparare la pasta con acciughe del Cantabrico e stracciatella di burrata iniziate dal soffritto. Schiacciate uno spicchio d'aglio con il coltello e poi tritate lo scalogno 1. Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua per cuocere la pasta e intanto, in una casseruola, versate un giro d'olio e unite aglio e scalogno 2. Poi aggiungete le acciughe del Cantabrico e fate soffriggere dolcemente per 5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno 3.
Tuffate i pomodorini gialli interi 4, fateli insaporire qualche istante 5 e versate un mestolo di acqua calda prelevato dalla pentola per la pasta 6.
Schiacciate leggermente i pomodorini con un cucchiaio di legno 7, versate un pizzico di sale e di pepe 8 e poi coprite con il coperchio: lasciate cuocere per circa 20 minuti assicurandovi che il composto non si asciughi troppo, nel caso aggiungete ancora un po' d'acqua 9.
Trascorsi 10 minuti di cottura del condimento cuocete i rigatoni 10. Quando mancano 3-4 minuti dalla fine della cottura della pasta, togliete l'aglio dal condimento, scolatela e trasferitela nel sugo 11. Aggiungete un po' d'acqua di cottura della pasta e risottatela 12.
Quindi mescolate di continuo e bagnate al bisogno finché la pasta non sarà a cottura e il condimento sarà diventato cremoso 13. Spegnete il fuoco e spolverizzate con un po' di prezzemolo tritato 14. Impiattate e guarnite la superficie con la stracciatella di burrata in superficie. Aggiungete ancora un pizzico di pepe nero e del prezzemolo tritato. La vostra pasta con acciughe del Cantabrico e stracciatella di burrata è pronta per essere gustati subito 15.
Conservazione
Consiglio
-
alebrusagiovedì 05 agosto 2021spettacolare
-
martab91sabato 24 luglio 2021buon pomeriggio, è possibile sostituire i pomodorini gialli con quelli rossi? nel mio supermercato non ci sono mai :/ grazie in anticipo!Redazione Giallozafferanodomenica 25 luglio 2021@martab91: Ciao, il pomodorino giallo si sposa perfettamente con le alici perchè addolcisce la spinta sapida di queste ultime ma puoi anche utilizzare i pomodorini rossi datterini.