Pasta con asparagi e crema d'uovo
- Senza glutine
- Vegetariano
- Energia Kcal 542
- Carboidrati g 70.7
- di cui zuccheri g 6.5
- Proteine g 19.4
- Grassi g 20.2
- di cui saturi g 7.32
- Fibre g 4.2
- Colesterolo mg 226
- Sodio mg 499
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
Timer alla mano: oggi si prepara un primo piatto di pasta facile e veloce, in tempi da record! La pasta con asparagi e crema d'uovo è un primo piatto delizioso e avvolgente; per prepararlo abbiamo scelto la varietà di pasta senza glutine perchè tutti possano gustare questa cremosa prelibatezza, oltre ad esaltare ancora di più il colore dorato del condimento a base d’uovo. Ad ogni assaggio verrete rapiti dalla delicatezza degli asparagi che incontrano la crema ottenuta con tuorli e panna fresca. Un abbinamento quello tra panna e asparagi che abbiamo già sperimentato con successo! Ma niente paura, per una versione più delicata e leggera, potrete sostituire la panna con l'acqua! In questo modo non avrete più scuse per non preparare la pasta con asparagi e crema d'uovo!
Scoprite anche la nostra pasta con asparagi e ricotta!
- INGREDIENTI
- Fusilli Senza Glutine 320 g
- Asparagi 500 g
- Tuorli 3
- Pecorino Romano DOP da grattugiare 60 g
- Panna fresca liquida 70 g
- Olio extravergine d'oliva 30 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare la Pasta con asparagi e crema d'uovo
Per preparare la pasta con asparagi e crema d’uovo cominciate dalla pulizia degli ortaggi. Quindi eliminate la base 1 e tenete soltanto la parte verde più tenera. Pelateli con l’aiuto di un pelaverdure 2 e tagliate a rondelle gli asparagi lasciando le punte intere 3. Ponete sul fuoco un tegame con abbondante acqua e portate a bollore, quindi salatela: servirà per cuocere la pasta successivamente.
Intanto, saltate gli asparagi a fuoco medio, in una padella con l’olio extravergine d’oliva, per 7-8 minuti 4, aggiungendo al bisogno qualche cucchiaio d’acqua calda per favorire la cottura e ammorbidirli; a metà cottura unite anche le punte degli asparagi che richiedono meno tempo 5. A fine cottura aggiustate anche di sale e di pepe e spegnete il fuoco. Occupatevi poi della crema: in un recipiente versate i tuorli d’uovo e sbatteteli insieme a sale e pepe 6, unite anche il Pecorino romano e continuate a mescolare.
Versate la panna fersca liquida 7 e stemperate fino ad ottenere una crema liscia 8. A questo punto potrete cuocere la pasta senza glutine 9 e scolarla poi al dente,
tuffandola direttamente nella padella con gli asparagi a fiamma spenta 10. Unite la crema d’uovo 11, mescolate brevemente e la vostra pasta con asparagi e crema d'uovo è pronta per essere impiattata e servita ben calda 12.
Conservazione
Consiglio
-
victoriadolcegiovedì 24 maggio 2018Molto buona! Direi una versione di carbonara più leggera o almeno più estiva come sapore! Grazie!
-
annavenerdì 26 gennaio 2018Fatta più volte, sempre ottima! Sono allergica al latte perciò uso panna di soia e formaggio di capra, ma comunque sempre e molto squisita!