Pasta con asparagi, stracciatella e fiori di zucca

PRESENTAZIONE

Quando la stagione degli asparagi sta per terminare ecco che i primi fiori di zucca iniziano a spuntare negli orticelli più esposti al sole e al caldo. E' proprio in questo momento che nasce la ricetta di oggi: pasta con asparagi, stracciatella e fiori di zucca, un primo piatto dai sapori ricchi e semplici allo stesso tempo. E con le belle giornate arriva anche la voglia di trascorrere più tempo all'aperto, noi vi consigliamo di farlo portando con voi questa deliziosa pasta perfetta da servire a temperatura ambiente; ma se il tempo dovesse cambiare rapidamente non preoccupatevi sarà buonissima anche calda! Se amate l'abbinamento degli asparagi con la cremosità dei formaggi freschi potete anche provare la versione con crema di ricotta!

Leggi anche: Fiori di zucca al forno

Preparazione

Come preparare la Pasta con asparagi, stracciatella e fiori di zucca

Per preparare la pasta con asparagi, stracciatella e fiori di zucca iniziate dalla pulizia degli asparagi. Mettete sul fuoco una pentola con acqua per cuocere successivamente la pasta (salate a piacere a bollore); quindi dedicatevi al condimento: eliminate la parte finale del gambo degli asparagi 1 e con un pelapatate sbucciate la parte esterna 2. Utilizzando un coltello tagliate a tocchetti la parte finale degli asparagi 3

e dividete le punte a metà 4. Scaldate un filo d'olio in un tegame e unite gli asparagi 5. Condite con sale e pepe, poi sfumate con il succo del limone 6 

e cuocete per 7-8 minuti 7. Cuocete la pasta per il tempo riportato sulla confezione 8. Passate ai fiori di zucca: puliteli delicatamente con un panno, poi tagliate via la base 9 

eliminate il pistillo e riduceteli a listarelle sottili; tenete da parte 10. Tagliate anche i pomodorini, preventivamente scolati dell'olio di conservazione a listarelle, e non appena la pasta sarà al dente scolatela e trasferitela direttamente all'interno del tegame con gli asparagi 12

Aggiungete poi i fiori di zucca 13, i pomodorini 14 e, a fuoco spento, terminate con la stracciatella 15

Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno 16, aggiungete le foglioline di basilico fresco 17 e servite la vostra pasta con asparagi e fiori di zucca calda o tiepida 18!

Conservazione

Si consiglia di consumare la pasta con asparagi, stracciatella e fiori di zucca al momento. Nel caso voleste servirla fredda, conservatela in frigorifero quando si sarà raffreddata e unite la stracciatella solo al momento di servire.

Consiglio

Trasformate questo primo piatto in un'insalata di pasta, aggiungete delle zucchine baby leggermente scottate in padella, delle rondelle di olive nere denocciolate e la scorza di un limone non trattato! 

1 COMMENTO
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  • ILARIA_68
    venerdì 18 maggio 2018
    se aggiungo qualche pinolo?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 18 maggio 2018
    @ILARIA_68: Ciao, ottima idea!
2 FATTE DA VOI
AnnaTripodi
Fiori di zucca, pomodorini, basilico, limone e olio sono di nostra produzione 🙂
marika.mar
😍😍
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