Pasta con broccoli, pomodorini e mollica di pane
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 618
- Carboidrati g 114.9
- di cui zuccheri g 9.4
- Proteine g 19.3
- Grassi g 9
- di cui saturi g 1.37
- Fibre g 9.1
- Sodio mg 875
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 45 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 2 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
La pasta con broccoli, pomodorini e mollica di pane è un primo piatto veloce da preparare, dai sapori invernali: un prelibato compromesso tra genuinità e gusto. Ci siamo ispirati alla pasta e broccoli casalinga, rendendola più appetitosa con aggiunta di pomodorini che donano dolcezza e di mollica di pane croccante, per una nota sfiziosa, in questo modo il gusto deciso dei broccoli sarà ingentilito. Non servirà altro per servire un primo piatto facile da realizzare e decisamente saporito, i paccheri abbracceranno perfettamente questo condimento. Da oggi i vostri menù della stagione fredda avranno una marcia in più con questa ricetta facile e veloce!
Venite a scoprire altre sfiziose varianti di questa pasta gustosa:
- Orecchiette con broccoletti alici e pomodori secchi
- Troccoli con pomodori secchi, acciughe e mollica di pane croccante
- Orecchiette con le cime di rapa
- Pasta con sarde e broccoli
Pasta with broccoli, cherry tomatoes and soft bread
- INGREDIENTI
- Broccoli puliti 300 g
- Pomodorini datterini 10
- Paccheri 200 g
- Pane mollica 80 g
- Aglio 1 spicchio
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Cipolle bianche 1
- Peperoncino fresco 1
Come preparare la Pasta con broccoli, pomodorini e mollica di pane
Per preparare la Pasta con broccoli, pomodorini e mollica di pane pulite i broccoli e staccate le cime 1. Lessate le cimette per 10 minuti in acqua salata 2, poi scolateli e teneteli da parte 3, nella stessa acqua cuocerete i paccheri.
Mondate e tritate la cipolla 4, lavate e tagiate a metà i pomodorini 5. Versate un filo d'olio in padella 6.
Scaldate l'olio e versate i datterini 7 e la cipolla 8, stufate a fiamma media, unite anche i broccoli 9 e salate.Saltate qualche istante e spegnete il fuoco.
Intanto portate al bollore l'acqua dei broccoli e cuocete qui i paccheri 10. Ponete il pane nel mixer 11 e tritatelo 12.
In una padella a parte scaldate l'olio con lo spicchio d’aglio schiacciato 13, aggiungete la mollica di pane grattugiata 14 e fate dorare per circa 6 minuti 15 poi togliete l'aglio.
Scolate i paccheri nella padella con il condimento 16, mescolate e servite la pasta con i broccoli guarnendo i piatti con la mollica dorata e il peperoncino fresco tritato18.