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Pasta con broccoli
- Energia Kcal 363
- Carboidrati g 69.3
- di cui zuccheri g 5.4
- Proteine g 11.6
- Grassi g 4.4
- di cui saturi g 1.07
- Fibre g 5.3
- Sodio mg 310
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Broccoli: alcuni li amano, altri li odiano ma pochi sanno che sono sufficienti piccoli accorgimenti per rendere questi ortaggi invernali un alleato in cucina! Basterà una semplice ricetta, come questa pasta con broccoli, per apprezzare a pieno la loro bontà. Pochi aromi e una cottura lenta trasformeranno dei comuni broccoli in una crema avvolgente e saporita per un piatto di pasta, un’idea sana e genuina che arricchirà di gusto i vostri menù della stagione fredda. Se i vostri familiari non ne vogliono sapere di broccoli in padella e broccoli gratinati, portate in tavola la pasta con broccoli e vedrete che differenza! L’accostamento con altri ingredienti sfiziosi darà poi vita a tante varianti appetitose, tutte da scoprire... ecco qualche esempio:
- Orecchiette broccoli e salsiccia
- Pasta al forno con broccoli e pancetta
- Pasta con broccoli, pomodorini e mollica di pane
- Pasta con broccoli, tonno e bottarga
- INGREDIENTI
- Troccoli freschi 320 g
- Broccoli 450 g
- Aglio 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare la Pasta con broccoli
Per realizzare la pasta con i broccoli per prima cosa staccate le cimette dei broccoli dal torsolo centrale 1; se dovessero essere molto grandi tagliatele a metà. Poi sciacquatele sotto l'acqua corrente. Portate al bollore una pentola colma di acqua salata 2 e non appena inizierà a bollire versate i broccoli 3.
Cuocete per circa dieci minuti 4. Intanto soffiggete uno spicchio d'aglio in un filo d'olio, in una pentola dai bordi alti 5. Scolate i broccoli, tenendo da parte l'acqua di cottura e trasferiteli in pentola 6.
Tenete qualche piccola cimetta intera da parte 7, che poi unirete alla pasta finita. Aggiungete ai broccoli un po' d'acqua 8. Salate, pepate e cuocete a fuoco medio dolce per circa 20 minuti, o almeno finché non risulteranno cotti e ridotti quasi in crema. Se dovesse essere necessario aggiungete altra acqua. A fine cottura eliminate lo spicchio d’aglio 9.
Cuocete i troccoli al dente nell’acqua in cui avete lessato i broccoli portata al bollore 10, regolate i tempi in base alle indicazioni della confezione. Al condimento unite i broccoli tenuti da parte 11. Scolate la pasta e unitela alla crema di broccoli 12.
Aggiungete un mestolo di acqua di cottura, regolandovi in base alla cremosità del condimento 13. Saltate la pasta con i broccoli qualche istante 14 quindi servitela ben calda 15 con pepe a piacere. La vostra pasta con i broccoli è pronta, buon appetito.
Conservazione
Consiglio
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glotti6975venerdì 11 ottobre 2024Aglio intero? Togliere l’aglio? Tanto vale togliere anche i broccoli!!Redazione Giallozafferanovenerdì 11 ottobre 2024@glotti6975: Ciao, se preferisci puoi tenere l'aglio o addirittura tritarlo
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pasqualecricentivenerdì 13 ottobre 2023filejia Calabresi versione bianca, con peperoncino.🥂