Pasta con coda di rospo, zucchine e pomodori secchi
- Senza lattosio
- Energia Kcal 500
- Carboidrati g 75.9
- di cui zuccheri g 11.8
- Proteine g 27.7
- Grassi g 8.7
- di cui saturi g 1.29
- Fibre g 6.1
- Colesterolo mg 44
- Sodio mg 370
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Oggi vi presentiamo un primo piatto di pesce raffinato e semplice da preparare: la pasta con coda di rospo, zucchine e pomodori secchi. La coda di rospo, anche nota come rana pescatrice, è un pesce dalle carni sode e compatte che in cottura acquisiscono un candido colore bianco. La polpa prelibata delle carni di questo pesce si sposa alla perfezione con il gusto delicato delle zucchine. Ad insaporire il condimento vengono aggiunti degli sfiziosi pomodori secchi che donano un sapore più deciso che fa da contraltare a quello del pesce e della verdura. Se volete regalare un piccolo angolo di paradiso ai vostri commensali, abbinate a questa portata del vino bianco per un primo piatto che conquisterà anche i palati più esigenti!
- INGREDIENTI
- Fusilli Bucati Corti 320 g
- Coda di rospo 500 g
- Zucchine 380 g
- Pomodori secchi 75 g
- Scalogno 35 g
- Vino bianco 50 g
- Olio extravergine d'oliva 30 g
- Prezzemolo q.b.
- Pepe nero q.b.
- Sale fino q.b.
- Acqua 100 g
Come preparare la Pasta con coda di rospo, zucchine e pomodori secchi
Per preparare la pasta con coda di rospo, zucchine e pomodori secchi iniziate tagliando a dadini di circa 2 cm la coda di rospo 1. Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili 2, poi tagliate a piccoli pezzetti i pomodori secchi 3.
Tritate finemente lo scalogno 4 ed il prezzemolo 5. Procedete con la preparazione del condimento: prendete una padella antiaderente dal fondo ampio e irroratela con un filo di olio. Quindi fatevi rosolare lo scalogno a fuoco dolce per circa 4-5 minuti 6.
Unite i pomodori 7 e 50g di acqua 8 e lasciate cuocere a fuoco dolce per altri 5 minuti 9.
Quando saranno appassiti versate le zucchine 10, aggiustate di sale 11 e pepe e mescolatele agli altri ingredienti. Versate i restanti 50 g di acqua 12 e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco dolce.
Unite ora la coda di rospo 13 ed uniformatela agli altri ingredienti 14. Sfumate con vino bianco 15, lasciando cuocere per 3-4 minuti.
Versate il prezzemolo 16, avendo cura di tenerne un po’ da parte per la decorazione finale del piatto, ed amalgamate gli ingredienti 17. Lessate a questo punto la pasta in abbondante acqua salata 18 e scolatela al dente.
Trasferitela nella padella con il condimento 19 e fatela saltare per 2-3 minuti. Spolverizzate con il prezzemolo rimanente 20 ed impiattate la vostra pasta con coda di rospo, zucchine e pomodori secchi 21!
Conservazione
Consiglio
Curiosità
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moroserdomenica 23 luglio 2023ciao, ma 8 dadi di coda di rospo non dovrebbero avere una cottura più lunga? non doventano troopo duri con una cottura di pochi m8nuti?Redazione Giallozafferanolunedì 24 luglio 2023@moroser: Ciao, la coda di rospo ha una carne deliata che non necessità di una cottura prolungata... segui pure la ricetta
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luigi gino lauzanamartedì 06 dicembre 2016Buon giorno due info per cortesia. Fra la foto 15 e la 19 devo interrompere la cottura del condimento in attesa di versarci la pasta o posso tenere fuoco bassisimo in attesa? la coda di rospo posso saltarla in un antiaderente prima di inserirla nel condimento?grazie e complimenti per le ricetteRedazione Giallozafferanolunedì 19 dicembre 2016@luigi gino lauzana:Ciao Gino, la cottura termina con lo step 16, puoi tenere in caldo il sugo coprendolo con il coperhio mentre cuoce la pasta oppure in alternativa buttare la pasta prima coordinandoti con la cottura del sugo. Se preferisci puoi saltare la coda di rospo a parte e poi inserirla da cotta.