in collaborazione con Rizzoli

Pasta con crema di acciughe

/5

PRESENTAZIONE

Pasta con crema di acciughe

Le paste espresse sono la nostra specialità: facili, veloci e super cremose, come questa pasta con crema di acciughe, un primo piatto salvacena che si prepara con pochi ingredienti che non mancano mai in dispensa e in frigo. Questo condimento avvolgente e saporito si realizza in pochissimo tempo con il mixer, mentre cuociono gli spaghetti, così da ottimizzare al meglio il tempo da dedicare alla cucina. Provate anche voi questa pasta dai sapori rustici ma intramontabili e non perdetevi altre ricette con le acciughe:

Preparazione

Come preparare la Pasta con crema di acciughe

Pasta con crema di acciughe - 1 Pasta con crema di acciughe - 2 Pasta con crema di acciughe - 3

Per preparare la pasta con crema di acciughe tagliate il pane a fette 1, separate la mollica dalla crosta 2. Ponete la crosta nel mixer e frullatela grossolanamente 3.

Pasta con crema di acciughe - 4 Pasta con crema di acciughe - 5 Pasta con crema di acciughe - 6

Una volta pronte le briciole di pane 4, tenetele da parte 5 e nello stesso mixer versate la mollica 6.

Pasta con crema di acciughe - 7 Pasta con crema di acciughe - 8 Pasta con crema di acciughe - 9

Aggiungete anche le acciughe, i pinoli 7, il prezzemolo, l'aglio sbucciato e privato dell'anima e il latte 9.

Pasta con crema di acciughe - 10 Pasta con crema di acciughe - 11 Pasta con crema di acciughe - 12

Completate con l'olio 10 e frullate per ottenere una crema 11. Cuocete intanto gli spaghetti 12 e completate la preparazione del condimento.

Pasta con crema di acciughe - 13 Pasta con crema di acciughe - 14 Pasta con crema di acciughe - 15

In una padella scaldate un filo d'olio e versate le briciole dii pane 13, saltatele giusto il tempo di dorarle 14 e trasferitele in una ciotola. Nella stessa padella versate la crema di acciughe 15.

Pasta con crema di acciughe - 16 Pasta con crema di acciughe - 17 Pasta con crema di acciughe - 18

Allungate con un mestolo scarso di acqua di cottura 16, riscaldate a fiamma bassa e mescolate 17. Una volta pronti, scolate qui gli spaghetti 18 avendo cura di tenere da parte l'acqua di cottura.

Pasta con crema di acciughe - 19 Pasta con crema di acciughe - 20 Pasta con crema di acciughe - 21

Allungate ancora con acqua di cottura, regolandovi in base alla consistenza del condimento 19. Saltate ancora qualche istante la pasta per insaporirla 20. Servite la pasta con crema di acciughe ben calda, guarnendo i piatti con prezzemolo tritato e briciole di pane tostato 21.

Conservazione

Consigliamo di consumare subito la pasta con crema di acciughe.

Consiglio

Potete sostituire i pinoli con altra frutta secca a piacere.

ALICI RIZZOLI, IL SEGRETO DEL TUO APERITIVO

Per stupire i tuoi ospiti con un aperitivo dal gusto intenso e deciso, le Alici in salsa Rizzoli sono la scelta giusta. Ideali anche con la pasta, la pizza o su di un semplice crostino, sapranno risaltare ogni tuo piatto. Il segreto? La stessa ricetta dal 1906. Scopri di più

COMMENTI6
  • annama2914
    giovedì 01 febbraio 2024
    Quante calorie contiene una porzione da50 gr?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 01 febbraio 2024
    @annama2914: Ciao, ci dispiace ma non abbiamo ancora a disposizione questo dato smiley
  • Serioku88
    lunedì 20 novembre 2023
    l’acqua della pasta va salata considerando le acciughe sono belle salate già?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 21 novembre 2023
    @Serioku88: ciao! puoi regolarti in base al tuo gusto ma ti consigliamo di salarla leggermente!
Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.