Pasta con crema di burrata e salmone affumicato
- Energia Kcal 613
- Carboidrati g 68.4
- di cui zuccheri g 4.5
- Proteine g 27.7
- Grassi g 25.4
- di cui saturi g 9.41
- Fibre g 3.1
- Colesterolo mg 52
- Sodio mg 1304
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
La pasta con crema di burrata e salmone affumicato è un primo piatto semplice e veloce, ma davvero godurioso! Basteranno pochi minuti per preparare questa buonissima pasta, perfetta per ogni occasione e ideale da gustare in tutte le stagioni. Il sapore affumicato del salmone si sposa benissimo con la dolcezza della burrata, mentre il pepe rosa donerà un tocco aromatico inaspettato! Come formato di pasta abbiamo scelto i cavatelli, che si amalgamano alla perfezione con la crema, ma potrete utilizzare anche degli spaghetti o qualsiasi altra tipologia di vostro gusto. La pasta con crema di burrata e salmone affumicato diventerà la vostra ricetta preferita, da realizzare velocemente per una cena davvero squisita!
Ecco altri piatti con la burrata da non perdere:
- paccheri con crema di burrata e pancetta
- spaghetti con crema di burrata e melanzane
- tagliolini all'astice su crema di burrata
- cuori di burrata con crema di capesante
Pasta with burrata cream and smoked salmon
- INGREDIENTI
- Cavatelli 320 g
- Burrata 200 g
- Salmone affumicato 200 g
- Olio extravergine d'oliva 40 g
- Pepe rosa in grani q.b.
- Basilico q.b.
- Sale fino q.b.
Come preparare la Pasta con crema di burrata e salmone affumicato
Per preparare la pasta con crema di burrata e salmone affumicato iniziate da quest'ultimo. Tagliatelo prima a listarelle 1 e poi ricavate dei quadratini grandi circa 1 cm 2. Tenete da parte e ponete sul fuoco una pentola colma d'acqua salata, che servirà per la cottura della pasta. Passate alla crema. Versate la burrata in un contenitore alto e stretto e aggiungete l'olio extravergine 3.
Unite anche 1 cucchiaio di grani di pepe rosa 4 e frullate il tutto con un mixer ad immersione 5, fino ad ottenere una crema liscia 6.
Non appena l'acqua inizierà a bollire versate i cavatelli 7. Cuoceteli seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Nel frattempo trasferite la crema di burrata in una padella ampia, dove potrete saltare poi la pasta. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura 8 per stemperare il condimento. Non appena la pasta sarà cotta scolatela e unitela alla crema 9.
Aggiungete delle foglioline di basilico 10 e mescolate 11. Unite poi anche il salmone affumicato 12.
Mescolate ancora 13 e saltate la pasta a fuoco vivace per qualche minuto sino ad ottenere la giusta cremosità 14. Trasferite nei piatti e servite 15.
Conservazione
Consiglio
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albaco4172giovedì 13 giugno 2024Ottima ricetta. La cercavo. Unica soprattutto per non aver soffritto il salmone come ho letto in altre ricette. Sarebbe un orrore dell'arte culinaria. Complimenti. Oggi la faro'
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sbuffisabato 16 settembre 2023posso usare della stracciatella al posto della burrata?Redazione Giallozafferanolunedì 18 settembre 2023@sbuffi: Ciao, si puoi usarla!