Pasta con crema di Parmigiano e salsiccia
- Energia Kcal 928
- Carboidrati g 68.4
- di cui zuccheri g 4.4
- Proteine g 28.7
- Grassi g 60
- di cui saturi g 25.18.00
- Fibre g 3.1
- Colesterolo mg 105
- Sodio mg 943
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 25 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Primo piatto d'autunno, primo piatto ricco di sapore: è la pasta con crema di Parmigiano e salsiccia. Scoprirete una ricetta dalla cremosità avvolgente, grazie alla crema di Parmigiano a cui è impossibile resistere. La salsiccia e le nocciole donano note tipicamente autunnali e invernali, quando serve arricchire una pasta di gusto, ma anche di sostanza. Siamo certi che la pasta con crema di Parmigiano e salsiccia rientrerà tra i preferiti per una cena con gli amici o un pranzo speciale della domenica.
Scoprite altre gustosissime paste che svolteranno i vostri pranzi con gusto:
- Farfalle con crema di parmgiano speck e pistacchi
- Paccheri ripieni con salsiccia e funghi
- Pasta alla monzese
- Pasta alla zozzona
Pasta with sausage and parmigiano cream
- INGREDIENTI
- Pipe Rigate 320 g
- Salsiccia 250 g
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Panna fresca liquida 200 g
- Nocciole 50 g
- Timo 1 rametto
- Aglio 1 spicchio
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Pepe rosa q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Come preparare la Pasta con crema di Parmigiano e salsiccia
Per preparare la pasta con crema di parmigiano e salsiccia iniziate togliendo la pelle dalla salsiccia 1 dopodiché sgranatela in una ciotola 2. Scaldate un filo d'olio profumandolo con uno spicchio d'aglio 3.
Versatela in padella 4 e lasciatela rosolare con il rametto di timo 5, sale e pepe. Mescolate di tanto in tanto e quando sarà ben abbrustolita togliete l'aglio 6.
Intanto buttate la pasta in acqua bollente e salata 7 e preparate subito la crema di parmigiano mettendo a scaldare la panna in un pentolino 8. Quando si sarà intiepidita aggiungete il parmigiano 9.
A fiamma spenta mescolate con una frusta 10 finché non avrete ottenuto una salsa liscia 11. Quando mancano un paio di minuti alla fine della cottura della pasta, scolatela nella padella con la salsiccia 12.
Aggiungete un mestolo d’acqua di cottura 13. Proseguite la cottura per un minuto circa e poi aggiungete la crema di parmigiano 14: continuate a mescolare finché non avrà terminato la cottura 15.
Impiattate e aggiungete le nocciole tagliate grossolanamente 16, qualche fogliolina di timo 17 e una macinata di pepe rosa. La vostra pasta con crema di parmigiano e salsiccia è pronta per essere servita ben calda 18.
Conservazione
Consiglio
-
FELIZIAdomenica 23 gennaio 2022La crema è rimasta troppo liquida, come mai? È venuta comunque buonissimaRedazione Giallozafferanolunedì 24 gennaio 2022@FELIZIA: ciao! hai lasciato cuocere la crema insieme alla pasta per qualche minuto in modo da farla rapprendere?
-
APRILE69domenica 24 ottobre 2021… togliendo le nocciole