Pasta con crema di patate e salsiccia
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 60 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Quando il freddo si fa sentire cosa c'è di meglio di un primo piatto caldo e avvolgente per riscaldare il cuore e lo stomaco? Come questa pasta con crema di patate e salsiccia? La ricetta casalinga che stavate cercando: facile da preparare e incredibilmente gustosa, perfetta per tutta la famiglia. Questa pasta è un vero comfort food che soddisferà tutti i palati con il suo gusto ricco e corposo, un'ottima alternativa alla classica pasta e patate e più di una semplice pasta con salsiccia! Il segreto del successo di questa ricetta è la vellutata crema di patate aromatizzata allo zafferano, che donerà colore e aroma, un condimento così versatile che potrete riproporlo anche in altre appetitose ricette come:
Come preparare la Pasta con crema di patate e salsiccia
Per prepare la pasta con crema di patate e salssiccia, iniziate lessando le patate intere per circa 40 minuti 1, o fino a quando non saranno morbide. Con lo schiacciapatate riducetele a una purea 2, quindi aggiungete a questa il Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 3.
Unite zafferano in polvere 4 sale e pepe. Mescolate 5 per ottenere una composto piuttosto corposo e omogeneo 6.
Private la salsiccia del budello, sgranatela e poteneta in una padella leggermente scaldata (senza aggiunta di grassi) 7. Fatela rosolare per qualche minuto mescolando spesso 8 finché non diventerà dorata 9.
Intanto lessate la pasta per il tempo indicato sulla confezione 10. Mentre cuoce, ammorbidite il composto di patate e zafferano con acqua di cottura 11, poi frullate con il mixer a immersione 12.
Dovrete ottenere una crema liscia e piuttosto fluida 13. Scolate la pasta nella padella con la salsiccia 14, aggiungete la crema di patate 15.
Versate anche un mestolo di acqua di cottura 16, o quanto basta per stemperare e amalgamare il condimento 17. La pasta con crema di patate e salsiccia è pronta da gustare 18!