Pasta con crema di patate e salsiccia

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PRESENTAZIONE

Pasta con crema di patate e salsiccia

Quando il freddo si fa sentire cosa c'è di meglio di un primo piatto caldo e avvolgente per riscaldare il cuore e lo stomaco? Come questa pasta con crema di patate e salsiccia? La ricetta casalinga che stavate cercando: facile da preparare e incredibilmente gustosa, perfetta per tutta la famiglia. Questa pasta è un vero comfort food che soddisferà tutti i palati con il suo gusto ricco e corposo, un'ottima alternativa alla classica pasta e patate e più di una semplice pasta con salsiccia! Il segreto del successo di questa ricetta è la vellutata crema di patate aromatizzata allo zafferano, che donerà colore e aroma, un condimento così versatile che potrete riproporlo anche in altre appetitose ricette come:

 

INGREDIENTI
Fusilli 320 g
Salsiccia 200
Patate 400 g
Zafferano (da 0,15 g l'una) 2 bustine
Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 40 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare la Pasta con crema di patate e salsiccia

Pasta con crema di patate e salsiccia - 1 Pasta con crema di patate e salsiccia - 2 Pasta con crema di patate e salsiccia - 3

Per prepare la pasta con crema di patate e salssiccia, iniziate lessando le patate intere per circa 40 minuti 1, o fino a quando non saranno morbide. Con lo schiacciapatate riducetele a una purea 2, quindi aggiungete a questa il Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 3.

Pasta con crema di patate e salsiccia - 4 Pasta con crema di patate e salsiccia - 5 Pasta con crema di patate e salsiccia - 6

Unite zafferano in polvere 4 sale e pepe. Mescolate 5 per ottenere una composto piuttosto corposo e omogeneo 6.

Pasta con crema di patate e salsiccia - 7 Pasta con crema di patate e salsiccia - 8 Pasta con crema di patate e salsiccia - 9

Private la salsiccia del budello, sgranatela e poteneta in una padella leggermente scaldata (senza aggiunta di grassi) 7. Fatela rosolare per qualche minuto mescolando spesso 8 finché non diventerà dorata 9.

Pasta con crema di patate e salsiccia - 10 Pasta con crema di patate e salsiccia - 11 Pasta con crema di patate e salsiccia - 12

Intanto lessate la pasta per il tempo indicato sulla confezione 10. Mentre cuoce, ammorbidite il composto di patate  e zafferano con acqua di cottura 11, poi frullate con il mixer a immersione 12.

Pasta con crema di patate e salsiccia - 13 Pasta con crema di patate e salsiccia - 14 Pasta con crema di patate e salsiccia - 15

Dovrete ottenere una crema liscia e piuttosto fluida 13. Scolate la pasta nella padella con la salsiccia 14, aggiungete la crema di patate 15.

Pasta con crema di patate e salsiccia - 16 Pasta con crema di patate e salsiccia - 17 Pasta con crema di patate e salsiccia - 18

Versate anche un mestolo di acqua di cottura 16, o quanto basta per stemperare e amalgamare il condimento 17. La pasta con crema di patate e salsiccia è pronta da gustare 18!

Conservazione

Consigliamo di consumare subito la pasta con crema di patate e pancetta.

Consiglio

Potete cuocere le patate anche al microonde oppure al vapore.

COMMENTO1
  • Sabigno
    martedì 21 novembre 2023
    Metterci della zucca oltre le patate?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 22 novembre 2023
    @Sabigno: Ciao, puoi provare... magari prendendo spunto dalla nostra ricetta della pasta zucca e salsiccia!
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