Pasta con crema di peperoni, caciotta e tonno

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PRESENTAZIONE

Pasta con crema di peperoni, caciotta e tonno

La pasta con crema di peperoni, caciotta e tonno è un primo piatto davvero squisito. Colorato e semplice da preparare, piacerà a tutti. I dolci peperoni si trasformano in una crema ai peperoni profumata al finocchietto che avvolge completamente le penne rigate e si sposa benissimo con il gusto del tonno. La caciotta morbida, nel nostro caso cacio di Pienza, donerà una sapidità più o meno forte in base al grado di stagionatura. La pasta con crema di peperoni, caciotta e tonno si può servire al momento, o si può trasformare in una pasta fredda facendo prima un passaggio in frigo. Che sia calda o a temperatura ambiente, il successo di questa pasta peperoni e tonno è garantito! 

E se siete amanti dei peperoni ecco altri piatti da non perdere:

 

Preparazione

Come preparare la Pasta con crema di peperoni, caciotta e tonno

Pasta con crema di peperoni, caciotta e tonno - 1 Pasta con crema di peperoni, caciotta e tonno - 2 Pasta con crema di peperoni, caciotta e tonno - 3

Per preparare la pasta con crema di peperoni, caciotta e tonno come prima cosa mondate il peperone eliminando la calotta 1 i semi e i filamenti interni. Tagliare il peperone prima a listarelle 2 e poi in pezzi di circa 3 cm 3. In totale ne ricaverete circa 350 g. Da questi tenetene da parte circa 30 g che serviranno per la decorazione finale del piatto. 

Pasta con crema di peperoni, caciotta e tonno - 4 Pasta con crema di peperoni, caciotta e tonno - 5 Pasta con crema di peperoni, caciotta e tonno - 6

Ora mettete sul fuoco una pentola colma d'acqua salata, che servirà per la cottura della pasta. Versate un filo d'olio in una padella, aggiungete lo spicchio d’aglio schiacciato e lasciate rosolare per un paio di minuti. Aggiungete i pezzetti di peperone, salate 6 e lasciate a cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti senza coperchio. I peperoni dovranno risultare cotti e ben bruniti.

Pasta con crema di peperoni, caciotta e tonno - 7 Pasta con crema di peperoni, caciotta e tonno - 8 Pasta con crema di peperoni, caciotta e tonno - 9

Non appena l'acqua avrà raggiunto il bollore buttate la pasta 7. Eliminate l’aglio dai peperoni e trasferiteli in un bicchiere alto 8 e aggiungete 50 g di olio evo 9.

Pasta con crema di peperoni, caciotta e tonno - 10 Pasta con crema di peperoni, caciotta e tonno - 11 Pasta con crema di peperoni, caciotta e tonno - 12

Unite anche un rametto di finocchietto 10 e frullate con un mixer ad immersione sino ad ottenere una crema il più liscia possibile 11. Grattugiate grossolanamente la caciotta 12 e non appena la pasta sarà cotta scolatela, raffreddatela sotto l'acqua corrente e trasferite in una ciotola. 

Pasta con crema di peperoni, caciotta e tonno - 13 Pasta con crema di peperoni, caciotta e tonno - 14 Pasta con crema di peperoni, caciotta e tonno - 15

Riprendete il peperone tenuto da parte e tagliatelo finemente 13. Versate nella ciotola con la pasta la crema di peperoni 14 e mescolate 15.

Pasta con crema di peperoni, caciotta e tonno - 16 Pasta con crema di peperoni, caciotta e tonno - 17 Pasta con crema di peperoni, caciotta e tonno - 18

Sfilacciate con le mani il tonno ben sgocciolato 16 e unitelo alla pasta 17. Aggiungete la caciotta morbida grattugiata 18.

Pasta con crema di peperoni, caciotta e tonno - 19 Pasta con crema di peperoni, caciotta e tonno - 20 Pasta con crema di peperoni, caciotta e tonno - 21

Mescolate bene il tutto 19 e impiattate. Aggiungete i pezzetti di peperone, del finocchietto 20 e servite la vostra pasta con crema di peperoni, caciotta e tonno 21!

Conservazione

Potete conservare la pasta con crema di peperoni, caciotta e tonno in frigorifero per 2 giorni.

Consiglio

Potete conservare la pasta con crema di peperoni, caciotta e tonno in frigo per un paio d'ore e servirla fredda.

Arricchite la crema di peperoni con un pizzico di paprika per un sapore più deciso.

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COMMENTI2
  • Gretaciuffo
    mercoledì 06 ottobre 2021
    Ciao! Per una versione calda che ne dite se rimetessi sui fornelli la crema di peperoni e vi aggiungessi i filetti di tonno e poi a fuoco spento condissi la pasta mantecandola con il formaggio?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 07 ottobre 2021
    @Gretaciuffo: ciao! Sembra un'ottima idea smiley
  • Vitto79
    domenica 22 agosto 2021
    Combinazione stravagante, soprattutto il tonno con la caciottina, piatto BUONISSIMO! Grazie mille da Londra per questa ricetta davvero deliziosa.
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