Pasta con crema di salmone e zucchine

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PRESENTAZIONE

Pasta con crema di salmone e zucchine

Ricordate i nostri fusilli al pesto di zucchine con salmone? Un primo piatto cremoso e dal gusto delicato che esalta un abbinamento vincente e intramontabile: salmone e zucchine. Ispirati da questo inseparabile accostamento abbiamo invertito le preparazioni. In questa ricetta della pasta con crema di salmone e zucchine è il salmone, unito alla panna, a diventare una morbida crema. Le zucchine saranno la parte consistente del piatto, realizzate a dadini e spadellate. Stessi sapori e profumi in una veste diversa ma accattivante, che vi conquisterà alla prima forchettata! Provate anche la pasta al salmone affumicato, per una variante altrettanto cremosa.

INGREDIENTI
Linguine 320 g
Salmone affumicato 200 g
Zucchine 400 g
Panna fresca liquida 200 ml
Aglio 2 spicchi
Pepe nero 1 pizzico
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare la Pasta con crema di salmone e zucchine

Per realizzare la pasta con crema di salmone e zucchine per prima cosa tagliate il salmone a pezzettini 1. Versate un filo di olio extravergine di oliva in un tegame e uno spicchio d’aglio sbucciato 2.Fate soffriggere pochi istanti, poi unite il salmone 3, cuocete per 2 minuti, mescolandolo ogni tanto.

Al termine della cottura, eliminate lo spicchio d’aglio e spegnete il fuoco 4. Spuntate le zucchine, dopo tagliatele prima a rondelle 5 e poi a cubetti piccolini 6.

Versate nuovamente un filo di olio di oliva nel tegame e fate soffriggere il secondo spicchio d’aglio 7. Dopo qualche secondo aggiungete le zucchine 8, salate e pepate. Fate cuocere per circa 15 minuti a fiamma media, mescolando spesso. Nel frattempo portate a bollore un tegame colmo di acqua salata. Intanto frullate, per pochi secondi, il salmone cotto con l’aiuto di un mixer a immersione 9.

Diluite con la panna 10 e frullate nuovamente 11 fino a ottenere un composto cremoso 12.

Lessate le linguine per il tempo indicato sulla confezione 13. Intanto le zucchine avranno ultimato la cottura, eliminate lo spicchio d’aglio e tenetele da parte 14. Quando le linguine saranno cotte, scolatele 15.

Conditele con la crema di salmone preparata in precedenza 16 e le zucchine saltate 17. Mescolate per insaporire e servite la pasta con crema di salmone e zucchine e salmone ben calda 18.

Conservazione

Si consiglia di consumare al momento la pasta con crema di salmone e zucchine. Sconsigliamo la congelazione.

Consiglio

Guarnite con foglioline di menta il piatto per rendere il piatto più fresco e aromatico.

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COMMENTI4
  • sarabiavaa
    venerdì 11 dicembre 2020
    ciao ma al posto della panna posso mettere la ricotta?
    Redazione Giallozafferano
    sabato 12 dicembre 2020
    @sarabiavaa: ciao, puoi provare a diluirla con dell'acqua di cottura della pasta o eventualmente con del latte. Tuttavia non possiamo confermarti il risultato in termini di sapore e consistenza...
  • Antonella Minnella
    mercoledì 29 aprile 2020
    Questa ricetta è davvero semplice e il risultato ottimo, io al posto della panna ho messo il latte. Grazie per le fantastiche ricette! Buon lavoro!

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