Pasta con fave e piselli
- Senza glutine
- Vegetariano
- Energia Kcal 445
- Carboidrati g 73.6
- di cui zuccheri g 5.8
- Proteine g 15
- Grassi g 10.1
- di cui saturi g 2.52
- Fibre g 5.9
- Colesterolo mg 8
- Sodio mg 447
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Siete alla ricerca di un primo piatto per i vostri amici celiaci? Ecco la nostra proposta saporita da preparare con i legumi di stagione: pasta con fave e piselli. Un piatto che si distingue per il colore verde acceso, gioioso e invitante che nasconde tra i nidi di spaghetti tutta la cremosità del pecorino, intramontabile abbinamento con le fave, già rivisitato in chiave street food con il sandwich di fave e formaggio e in versione più raffinata con i cartocci di fave e formaggio. La pasta con fave piselli è una pietanza genuina e leggera, un inno ai sapori della primavera che rallegrerà con gusto la vostra tavola!
- INGREDIENTI
- Spaghetti Senza Glutine 320 g
- Porri 100 g
- Fave 250 g
- Pisellini sgusciati 150 g
- Pecorino grattugiato 30 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Timo 1 rametto
- Olio extravergine d'oliva 30 g
Come preparare la Pasta con fave e piselli
Per realizzare la pasta con fave e piselli, iniziate ponendo sul fuoco l'acqua per la pasta: quando bollirà salate. Quindi pulite le fave: spuntate e dividete a metà il bacello delle fave per estrarle 1, poi eliminate la pellicola esterna di ogni fava e raccoglietele tutte in una ciotola 2, in modo da ricavarne 180 gr. Poi prendete il porro ed eliminate la barbetta e la parte verde 3
Private il porro delle foglie esterne più coriacee 4, affettatelo sottilmente 5, poi scaldate l’olio di oliva in un tegame capiente e versate il porro affettato 6, fate rosolare per 1 minuto.
Quindi coprite con un mestolo di acqua di cottura 7, fate appassire il porro per circa 10 minuti poi aggiungete le fave 8 e i piselli sgranati 9
Cuocete per 10 minuti (se utilizzate legumi surgelati cuocete per 5 minuti). A cottura ultimata salate e pepate 10. Cuocete gli spaghetti per circa 9 minuti, devono essere al dente (regolatevi in base al tempo di cottura riportato sulla confezione) 11. Una volta cotti, scolate gli spaghetti senza glutine direttamente nel tegame con i legumi 12
Insaporite con il formaggio grattugiato 13 e aromatizzate con foglioline di timo fresco 14. Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti e servite la pasta con fave e piselli ben calda 15.
Conservazione
Conservazione
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Silvietta111lunedì 12 ottobre 2020si possono usare piselli in scatola e fave secche senza buccia?Redazione Giallozafferanomartedì 13 ottobre 2020@Silvietta111:Ciao, puoi provare ma considera che dovrai adeguare i tempi di cottura.
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taito@74sabato 27 aprile 2019si può frullare una parte delle fave e dei piselli?Redazione Giallozafferanosabato 27 aprile 2019@taito@74:Certamente, otterrai un condimento più cremoso