Pasta con fave e piselli

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Pasta con fave e piselli
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Siete alla ricerca di un primo piatto per i vostri amici celiaci? Ecco la nostra proposta saporita da preparare con i legumi di stagione: pasta con fave e piselli. Un piatto che si distingue per il colore verde acceso, gioioso e invitante che nasconde tra i nidi di spaghetti tutta la cremosità del pecorino, intramontabile abbinamento con le fave, già rivisitato in chiave street food con il sandwich di fave e formaggio e in versione più raffinata con i cartocci di fave e formaggio. La pasta con fave piselli è una pietanza genuina e leggera, un inno ai sapori della primavera che rallegrerà con gusto la vostra tavola!

Ingredienti

Spaghetti Senza Glutine 320 g
Porri 100 g
Fave 250 g
Pisellini sgusciati 150 g
Pecorino grattugiato 30 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Timo 1 rametto
Olio extravergine d'oliva 30 g
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Spaghetti Senza Glutine

Rinunciare al glutine non significa rinunciare al piacere della pasta!
La pasta Senza Glutine Barilla è preparata con un delizioso mix di mais bianco, mais giallo e riso.
Il risultato è un sapore delicato e bilanciato, per una pasta Senza Glutine buona e sempre al dente, come la Barilla di sempre.
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Preparazione

Come preparare la Pasta con fave e piselli

Pasta con fave e piselli

Per realizzare la pasta con fave e piselli, iniziate ponendo sul fuoco l'acqua per la pasta: quando bollirà salate. Quindi pulite le fave: spuntate e dividete a metà il bacello delle fave per estrarle (1), poi eliminate la pellicola esterna di ogni fava e raccoglietele tutte in una ciotola (2), in modo da ricavarne 180 gr. Poi prendete il porro ed eliminate la barbetta e la parte verde (3)

Pasta con fave e piselli

Private il porro delle foglie esterne più coriacee (4), affettatelo sottilmente (5), poi scaldate l’olio di oliva in un tegame capiente e versate il porro affettato (6), fate rosolare per 1 minuto.

Pasta con fave e piselli

Quindi coprite con un mestolo di acqua di cottura (7), fate appassire il porro per circa 10 minuti poi aggiungete le fave (8) e i piselli sgranati (9)

Pasta con fave e piselli

Cuocete per 10 minuti (se utilizzate legumi surgelati cuocete per 5 minuti). A cottura ultimata salate e pepate (10). Cuocete gli spaghetti per circa 9 minuti, devono essere al dente (regolatevi in base al tempo di cottura riportato sulla confezione) (11). Una volta cotti, scolate gli spaghetti senza glutine direttamente nel tegame con i legumi (12)

Pasta con fave e piselli

Insaporite con il formaggio grattugiato (13) e aromatizzate con foglioline di timo fresco (14). Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti e servite la pasta con fave e piselli ben calda (15).

Conservazione

Si consiglia di consumare subito la pasta con fave e piselli. Se dovesse avanzare potete conservarla un giorno in frigorifero in un contenitore ermetico o coperta con pellicola trasparente. Si sconsiglia la congelazione.

Conservazione

Per un gusto fresco sostituite il pecorino con la scorza grattugiata del limone, realizzerete così una versione vegana saporita e appetitosa!

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I commenti (3)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • gloria ha scritto: martedì 08 maggio 2018

    Posso con cosa posso sostituire il timo?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 08 maggio 2018

    @gloria: Ciao, puoi utilizzare anche del basilico se preferisci!

  • Periodico ha scritto: sabato 07 aprile 2018

    Si può usare mezza patata lessa da inserire nel tegame con olio e porri, così da rendere più compatto il condimento. Si può usare anche il brodo invece di "acqua di cottura" (attenzione però che usando le patate bisognerà aggiungere un altro mestolo di brodo)

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