Pasta con feta e pomodorini al forno

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PRESENTAZIONE

Pasta con feta e pomodorini al forno

Ricordate la nostra ricetta della feta al forno? Così sfiziosa e accattivante che abbiamo deciso di trasformarla in un condimento per un primo piatto: nasce così la pasta con feta e pomodorini al forno! I sapori mediterranei da sempre sono fonte di ispirazione, qui la scelta è ricaduta sulla feta, presa in prestito dalla cucina greca, abbinata a dolcissimi pomodorini ciliegini e nostrane olive taggiasche, un mix vincente e appetitoso che vi conquisterà al primo boccone.

Venite a scoprire altre ricette realizzate con questi gustosi ingredienti:

INGREDIENTI
Mezze Maniche Rigate 320 g
Pomodorini ciliegino 400 g
Feta 200 g
Olive taggiasche denocciolate 50 g
Basilico q.b.
Origano secco q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare la Pasta con feta e pomodorini al forno

Pasta con feta e pomodorini al forno - 1 Pasta con feta e pomodorini al forno - 2 Pasta con feta e pomodorini al forno - 3

Per preparare la pasta con feta e pomodorini al forno mettete in una teglia la feta intera 1, versate i pomodorini lavati e asciugati 2 e insaporite con le foglioline di basilico fresco 3.

Pasta con feta e pomodorini al forno - 4 Pasta con feta e pomodorini al forno - 5 Pasta con feta e pomodorini al forno - 6

Irrorate il tutto con olio di oliva 4 e insaporite con pepe nero 5. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200° per 25 minuti. Nel frattempo ponete una pentola con acqua sul fuoco e, quando raggiungerà il bollore, salate e lessate la pasta al dente 6.

Pasta con feta e pomodorini al forno - 7 Pasta con feta e pomodorini al forno - 8 Pasta con feta e pomodorini al forno - 9

Intanto sfornate la teglia 7, scolate qui la pasta 8 e unite le olive denocciolate 9.

Pasta con feta e pomodorini al forno - 10 Pasta con feta e pomodorini al forno - 11 Pasta con feta e pomodorini al forno - 12

Mescolate tutto per amlgamare i sapori 10 e sbriciolare la feta. Per finire completate con l’origano secco a piacere 11. Servite subito la pasta con feta e pomodorini al forno 12.

Conservazione

La feta tende ad asciugare la pasta pertanto si consiglia un consumo immediato.

Consiglio

Se la pasta dovesse risultare un po' asciutta, aggiungete dell'acqua di cottura della pasta per legare meglio il condimento.

Cercate una variante senza pomodoro? Provate la ricetta della pasta con feta e spinaci al forno!

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COMMENTI19
  • LePolpette
    giovedì 22 agosto 2024
    Ciao,super gustosa! Ma la feta mi rimane granulosa come posso renderla cremosa? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 23 agosto 2024
    @LePolpette: ciao! dovresti schiacciarla a parte ed eventualmente setacciarla con un colino!
  • CiccioPasticcio_73
    domenica 07 luglio 2024
    Vi prego di scusarmi per la domanda da ignorante: cosa devo intendere per lessare la pasta?Grazie
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 08 luglio 2024
    @CiccioPasticcio_73: ciao! significa di cuocere la pasta in acqua bollente!
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