Pasta con i ravanelli
- Energia Kcal 375
- Carboidrati g 50.7
- di cui zuccheri g 2.8
- Proteine g 12.2
- Grassi g 13.8
- di cui saturi g 4.22
- Fibre g 3.4
- Colesterolo mg 74
- Sodio mg 465
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Avete comprato dei ravanelli al mercato e non sapete come utilizzarli? Sicuramente avrete già provato quelli ripieni per veloci e stuzzicanti antipasti o tra tutte le frittate quella ai ravanelli sicuramente è quella che più vi ha colpito in originalità e gusto. Aggiungiamo una novità che sicuramente vi lascerà a bocca aperta: si tratta della pasta con i ravanelli! Una ricetta anti-spreco in cui si utilizzano sia i ravanelli che le foglie dal gusto delicato per realizzare una gustosa crema. Il risultato è un primo piatto sfizioso che sorprenderà i vostri ospiti con la creatività. Ecco la ricetta della pasta al pesto di ravanelli, perfetta per i vostri pranzi primaverili ed estivi!
- INGREDIENTI
- Tagliatelle 5 cereali e uova 250 g
- Ravanelli 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 30 g
- Mandorle pelate 20 g
- Olio extravergine d'oliva 20 g
- Basilico 1 ciuffo
- Panna fresca liquida 50 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare la Pasta con i ravanelli
Per preparare la pasta con i ravanelli per prima cosa tagliate via le foglie di ravanelli che vi serviranno per realizzare la crema (serviranno circa 30 g di foglie) 1, sciacquatele e asciugatele, infine versatele nel boccale di un mixer 2. Poi aggiungete la panna fresca 3,
il Parmigiano grattugiato 4, le mandorle pelate 5 e l’olio 6.
Quindi inserite il mixer e frullate il tutto 7. Ottenuta questa crema, tenetela in disparte 8. Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua salata, servirà per la cottura della pasta. Pulite anche i ravanelli e tagliateli a rondelle sottili circa 3 mm 9, teneteli da parte.
Cuocete le tagliatelle 10 e non appena mancheranno circa 2 minuti dalla fine della cottura, indicata sulla confezione, versate la crema in padella e unite un mestolo d’acqua della pasta 11. Poi profumate con il basilico spezzettato a mano 12 e lasciate scaldare a fuoco medio basso per alcuni istanti.
Quindi scolate la pasta nel pesto 13 e mescolate aggiungendo altra acqua al bisogno per risottare la pasta fino ad ultimarne la cottura 14. A fine cottura versate un ultimo giro d’olio 15,
mescolate 16 e infine impiattate guarnendo con le rondelle di ravanelli 16 e aromatizzate con un pizzico di pepe nero 17. Ecco pronta la vostra pasta con i ravanelli: non vi resta che servirla ben calda 18.
Conservazione
Consiglio
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ILaRiA.moryvenerdì 20 luglio 2018Ho provato questa ricetta! Non avevo la panna ma avevo un po' di ricotta avanzata; ho messo un po' di latte nella ricotta e ho creato una consistenza simile alla panna fresca. Molto buona. Approvata. Grazie!
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LaGaia76mercoledì 09 maggio 2018ciao! proverò senz'altro questa ricetta, ma volendo evitare la panna come si può fare? Grazie!Redazione Giallozafferanomercoledì 09 maggio 2018@LaGaia76: Ciao, puoi provare con dello yogurt bianco non zuccherato