Pasta con le melanzane

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Pasta con le melanzane
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Pasta con le melanzane

La pasta con le melanzane è un primo piatto vegetariano estivo e colorato, che nella semplicità dei suoi ingredienti racchiude i profumi del mediterraneo. Tanti cubetti di melanzana stufati dolcemente rendono il piatto avvolgente e vellutato, e il basilico e i pomodorini lo bilanciano in freschezza. Un primo buono da gustare caldo, ma anche freddo, in spiaggia o in ufficio, proprio come la classica pasta fredda o la pasta con le verdure grigliate! La genuinità e la versatilità sono le carte vincenti di questa pasta con le melanzane, una ricetta intramontabile e sempre stuzzicante!

Ingredienti

Sedanini Rigati 320 g
Melanzane 350 g
Pomodorini ciliegino 250 g
Basilico qualche foglia
Cipollotto fresco 100 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva 30 g
Preparazione

Come preparare la Pasta con le melanzane

Pasta con le melanzane

Per preparare la pasta con le melanzane per prima cosa occupatevi di quest'ultime. Lavatele, spuntatele e tagliatele prima a fette e poi a cubetti di circa 1 cm (1). Quindi trasferitele in un colino, salatele leggermente (2) e posizionate al di sopra di esse un piattino con un peso (3) e lasciatele spurgare per un paio d'ore.

Pasta con le melanzane

Quando le melanzane avranno eliminato tutta l'acqua di vegetazione, iniziate a tagliare il cipollotto prima a metà e poi a fettine piuttosto sottili (4). Versate l'olio in un tegame, lasciatelo scaldare e unite il cipollotto (5). Una volta che sarà ben dorato aggiungete le melanzane (6),

Pasta con le melanzane

salate, pepate (7) e lasciatte cuocere circa 15 minuti. Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli in 4 spicchi (8) e aggiungeteli alle melanzane solo quando queste risulteranno tenere e cotte (9).

Pasta con le melanzane

Aggiustate di sale (10) e di pepe e lasciate cuocere per altri 4-5 minuti. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente, salata a piacere (11); una volta al dente scolatela (12)

Pasta con le melanzane

e versatela direttamente nel tegame con le melanzane (13). Saltate la vostra pasta con melanzane per qualche minuto aggiungendo le foglioline di basilico (14), ora non vi resta che impiattarla (15)!

Conservazione

La pasta con le melanzane si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Per dare un tocco filante alla vostra pasta con le melanzane, potete aggiungere dei dadini di mozzarella o di scamorza affumicata! E magari una macinata di peperoncino, per rendere il vostro piatto più grintoso!

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I commenti (133)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • DesiA ha scritto: domenica 08 ottobre 2017

    Ciao, volevo sapere se c’era un modo più leggero di cuocere le melanzane che non sia quello “fritto” in olio. Grazie !

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 08 ottobre 2017

    @DesiA: Ciao Desia, puoi grigliare le melanzane come abbiamo fatto nella ricetta della pasta alla Norma leggera!

  • matis ha scritto: domenica 11 giugno 2017

    ciao ! questa pasta si può mangiare anche fredda??

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 11 giugno 2017

    @matis : Ciao, se preferisci non ci sono problemi a consumarla fredda!

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Fatte da voi

  • milazzogiorgia
    😘
  • chiaretta__2003
    Ricetta modificata!
  • saramanera
    pasta con le melanzane

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