
Pasta con le melanzane
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Light
- Energia Kcal 381
- Carboidrati g 68.3
- di cui zuccheri g 4.5
- Proteine g 9.4
- Grassi g 7.8
- di cui saturi g 1.29
- Fibre g 2.9
- Sodio mg 301
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
- Nota più 2 ore per spurgare le melanzane
PRESENTAZIONE

Durata 2:29 - Passaggi 9
La pasta con le melanzane è un primo piatto vegetariano estivo e colorato, che nella semplicità dei suoi ingredienti racchiude i profumi del mediterraneo. Tanti cubetti di melanzana stufati dolcemente rendono il piatto avvolgente e vellutato, e il basilico e i pomodorini lo bilanciano in freschezza. Un primo buono da gustare caldo, ma anche freddo, in spiaggia o in ufficio, proprio come la classica pasta fredda o la pasta con le verdure grigliate! La genuinità e la versatilità sono le carte vincenti di questa pasta con le melanzane, una ricetta intramontabile e sempre stuzzicante!
Provate anche la pasta con melanzane al forno!
- INGREDIENTI
- Sedanini Rigati 320 g
- Melanzane 350 g
- Pomodorini ciliegino 250 g
- Basilico qualche foglia
- Cipollotto fresco 100 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d'oliva 30 g
Come preparare la Pasta con le melanzane

Per preparare la pasta con le melanzane per prima cosa occupatevi di quest'ultime. Lavatele, spuntatele e tagliatele prima a fette e poi a cubetti di circa 1 cm 1. Quindi trasferitele in un colino, salatele leggermente 2 e posizionate al di sopra di esse un piattino con un peso 3 e lasciatele spurgare per un paio d'ore.

Quando le melanzane avranno eliminato tutta l'acqua di vegetazione, iniziate a tagliare il cipollotto prima a metà e poi a fettine piuttosto sottili 4. Versate l'olio in un tegame, lasciatelo scaldare e unite il cipollotto 5. Una volta che sarà ben dorato aggiungete le melanzane 6,

salate, pepate 7 e lasciatte cuocere circa 15 minuti. Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli in 4 spicchi 8 e aggiungeteli alle melanzane solo quando queste risulteranno tenere e cotte 9.

Aggiustate di sale 10 e di pepe e lasciate cuocere per altri 4-5 minuti. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente, salata a piacere 11; una volta al dente scolatela 12

e versatela direttamente nel tegame con le melanzane 13. Saltate la vostra pasta con melanzane per qualche minuto aggiungendo le foglioline di basilico 14, ora non vi resta che impiattarla 15!
Conservazione
Consiglio
-
LelaRockvenerdì 12 marzo 2021Ciao, volevo chiedervi un consiglio ... è possibile cucinare le melanzane 2 o 3 ore prima di cuocere la pasta? perde sapore e consistenza? Cosa posso fare in caso? Grazie😊Redazione Giallozafferanovenerdì 12 marzo 2021@LelaRock: Ciao, si puoi cuocerle prima e lasciarle in padella coperte per 2-3 ore. Puoi anche cuocerle il giorno prima, farle freddare e riporre in frigo in contenitore ermetico. Quindi scaldarle il giorno dopo e cuocere la pasta per condirle. Puoi stare leggermente indietro come tempi di cottura perchè non appassiscano troppo se preferisci.
-
sAFSGDHGFJHgiovedì 29 giugno 2023Ottima!