Pasta con le zucche

PRESENTAZIONE

Aspettando la notte più mostruosa dell’anno, prima di andare di casa in casa per il tradizionale rituale del "dolcetto o scherzetto?", i più piccoli possono ingannare l’attesa con una cena a tema, protagonista indiscusso, un primo piatto speciale: la pasta con le zucche. Piccole penne rigate insaporite da un condimento stravagante: una cascata di zucche ricavate intagliando croccanti verdure, con una piccola astuzia, in modo semplice e alla portata di tutti, così da rievocare le più tradizionali e spaventose zucche decorate della notte delle streghe! La pasta con le zucche è un primo piatto in perfetto stile Halloween che divertirà e delizierà i vostri bimbi!

Leggi anche: Pasta con la zucca

INGREDIENTI
446
CALORIE PER PORZIONE
Mini Penne Rigate 320 g
Zucca 200 g
Carote 150 g
Zucchine 150 g
Rosmarino 1 rametto
Olio extravergine d'oliva 30 g
Sale fino q.b.
Aglio 1 spicchio
Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 50 g
Preparazione

Come preparare la Pasta con le zucche

Per preparare la pasta con le zucche iniziate tagliando a fette di 1 cm di spessore la zucca 1, poi eliminate con un coltello la buccia 2 e tagliate ciascuna fetta a bastoncini di 2 cm di spessore dai quali ricaverete dei triangolini 3.

Lavate e spuntate le zucchine, quindi tagliatele a rondelle di mezzo centimetro di spessore 4, prendete ciascuna rondella e intagliatela incidendo due triangolini distanziati (5-6),

estraete i triangolini e otterrete la forma di una simpatica zucca 7. Ripetete lo steso procedimento con le carote: pelatele, spuntate quindi tagliatele a rondelle di mezzo centimetro 8, intagliate con un coltello i triangolini 9

estraeteli 10 per avere le vostre zucche arancioni 11. Intanto ponete sul fuoco una pentola colma di acqua salata che servirà per la cottura della pasta. In una padella scaldate l’olio di oliva, quindi versate i triangolini di zucca 12

insaporite con lo spicchio di aglio intero (potete ometterlo se non lo preferite) 13 e il rosmarino 14, lasciate rosolare per 2-3 minuti, quindi unite anche le carote 15

e le zucchine 16, salate a piacere poi sfumate con un mestolo di acqua di cottura della pasta 17 e cuocete per circa 8 minuti a fuoco basso, a fine cottura eliminate l’aglio con una pinza da cucina. Quando l’acqua per la cottura bollirà, versate le mini penne rigate 18

Cuocete la pasta per 6 minuti o il tempo riportato sulla confezione, quindi scolatela direttamente nella padella con il condimento 19, insaporite con il Parmigiano grattugiato 20 e servite subito la pasta con le zucche 21!

Conservazione

La pasta con le zucche va consumata appena pronta. Potete conservare solo il sugo in frigorifero per un paio di giorni in un contenitore ermetico Non si consiglia di congelare.

Consiglio

Per rendere ancora più ricco il condimento potete aggiungere del pesto alla Genovese.

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