Pasta con pesce persico
- Senza lattosio
- Light
- Energia Kcal 417
- Carboidrati g 69.8
- di cui zuccheri g 5.7
- Proteine g 18.1
- Grassi g 7.2
- di cui saturi g 1.12
- Fibre g 3.7
- Colesterolo mg 38
- Sodio mg 401
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Carni rosate, sode e gustose: parliamo del pesce persico di acqua dolce, protagonista oggi di un saporito primo piatto: pasta con pesce persico! Se siete alla ricerca di una ricetta da leccarsi i baffi, semplice da preparare ma allo stesso tempo prelibata, armatevi di pinzette da cucina per eliminare eventuali lische e di un tagliere per tagliare e tritare finemente tutti gli ingredienti dal sapore mediterraneo che accompagnano il pesce persico in questa preparazione: pomodori ciliegino, capperi, alici e olive taggiasche. Sentirete che sinfonia di sapori, da servire ai vostri pranzi o cene a base di pesce che vi rendono così celebri tra i vostri amici e conoscenti! Soprite insieme a noi come rendere speciale la vostra pasta con pesce persico, un'alternativa vincente a tutte le altre paste con pesce!
- INGREDIENTI
- Casarecce 320 g
- Pesce Persico filetto 200 g
- Acciughe sott'olio filetti 2
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 20 g
- Peperoncino fresco 1
- Capperi sotto sale 10
- Pomodorini ciliegino 200 g
- Cipolle rosse 1
- Olive taggiasche denocciolate 20 g
- Scorza di limone 1
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Basilico q.b.
Come preparare la Pasta con pesce persico
Per preparare la pasta con pesce persico, mettete a bollire abbondante acqua in un tegame e quando sarà arrivata a bollore, salatela: vi servirà in seguito per cuocere la pasta. Intanto mondate e affettate la cipolla rossa 1, poi spuntate il peperoncino fresco e togliete i semini all'interno 2, quindi tritatelo. Sbucciate e affettate molto sottile l'aglio 3, se preferite potete solo mondarlo e lasciarlo intero per poi toglierlo dal sughetto prima di aggiungere la pasta.
Prendete i capperi, se sono sotto sale andranno dissalati sotto acqua corrente fresca sciacquando più volte, altrimenti tritateli direttamente 4; poi passate ai pomodorini: lavateli, eliminate il picciolo verde se presente e tagliateli a quarti 5; prendete il filetto di pesce persico, togliete le eventuali lische aiutandovi con una pinzetta da cucina. Per eliminarle toccate la superficie del filetto così da sentire se e dove sono presenti. Poi riducete il filetto in listarelle 6
infine a dadini 7. Mettete il pesce da parte e in un tegame versate l'olio d'oliva, le cipolle 8, l'aglio e il peperoncino 9.
Unite anche i capperi tritati e lasciate soffriggere il tutto a fuoco medio, mescolando spesso. Quando la cipolla si sarà appassita, unite i filetti di alici scolati dall'olio di conservazione 11; poi irrorate con un mestolo di acqua di cottura della pasta per favorire la cottura 12.
Dopo qualche minuto, quando le alici si saranno sciolte, versate i pomodorini 13, lasciate cuocere altri 5 minuti, quindi abbassate il fuoco e unite il pesce persico; mescolate molto delicatamente e versate anche le olive taggiasche 15.
Salate e pepate 16 a piacere e lasciate cuocere altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Dopodichè spegnete il fuoco e a fuoco spento aromatizzate con le foglioline di basilico 17. Intanto, lessate la pasta nel tegame con acqua bollente salata 18
quando sarà al dente scolatela direttamente nel tegame con il sughetto di pesce persico, accendendo il fuoco al minimo 19, mantecate e aromatizzate con della scorza di limone 20; servite la pasta con pesce persico ben calda 21!
Conservazione
Consiglio
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Luci.59martedì 30 aprile 2019Buongiorno! Posso sostituire il Persico con lo Scorfano?Redazione Giallozafferanomartedì 30 aprile 2019@Luci.59:Certamente
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gaspaldamercoledì 31 gennaio 2018per quante persone è la ricetta indicata? grazieRedazione Giallozafferanogiovedì 01 febbraio 2018@gaspalda: ciao! queste dosi sono per 4 persone!