Pasta con pesce spada e fave
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Energia Kcal 530
- Carboidrati g 70.1
- di cui zuccheri g 4.9
- Proteine g 31.7
- Grassi g 13.6
- di cui saturi g 2.68
- Fibre g 4.3
- Colesterolo mg 87
- Sodio mg 418
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Quando arriva la primavera cavoli e broccoletti lasciano il posto a piselli, zucchine e fave… ecco uno sfizioso primo piatto di mare per dare il benvenuto a questa nuova stagione di sapori: la pasta con pesce spada e fave! Un primo piatto leggero e genuino, ma soprattutto facile da preparare poiché non dovrete far altro che sbollentare le fave e rosolare brevemente i cubetti di pesce spada in padella. Il quid in più è dato dal profumo della menta e della scorza di limone, che porterà una ventata di freschezza e allegria sulla vostra tavola. Bentornata primavera, quindi, e buon appetito con questa deliziosa pasta con pesce spada e fave!
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- INGREDIENTI
- Penne Rigate Senza Glutine 320 g
- Pesce spada 620 g
- Fave (da pulire) 450 g
- Aglio 1 spicchio
- Scorza di limone (da grattugiare) 1
- Menta q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare la Pasta con pesce spada e fave
Per realizzare la pasta con pesce spada e fave per prima cosa sgranate le fave e raccoglietele in una ciotolina 1. Sbollentate le fave in acqua bollente per un paio di minuti 2, poi scolatele poi direttamente in una ciotola riempita con acqua fredda 3.
Ora eliminate la scorza più esterna da ogni fava 4 e tenetele da parte. Ponete sul fuoco una pentola colma di acqua salata e portate al bollore, servirà per la cottura della pasta. Nel frattempo occupatevi del pesce spada: eliminate la pelle 5 e tagliate la polpa a cubetti regolari così da ottenere una cottura omogenea 6.
In un tegame scaldate l’olio di oliva con lo spicchio di aglio, poi aggiungete il pesce spada a cubetti 7 e lasciate rosolare a fuoco vivace mescolando spesso; ci vorranno circa 8 minuti. Intanto cuocete la pasta lasciandola indietro di cottura di un paio di minuti rispetto al tempo indicato sulla confezione 8. Intanto insaporite il pesce con la scorza grattugiata del limone 9.
Salate, pepate 10 e aromatizzate con le foglioline di menta fresca 11. Quando il pesce spada sarà giunto a cottura e risulterà dorato, spegnete il fuoco e unite la fave 12.
Eliminate lo spicchio di aglio 13 e scolate la pasta direttamente nella padella 14. Versate un mestolo di acqua di cottura 15 e saltate il tutto per un paio di minuti.
Mescolate per bene, infine guarnite con altre foglioline di menta 16 e un filo di olio di oliva 17. Servite subito la vostra pasta con pesce spada e fave 18!
Conservazione
Consiglio
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marika7147domenica 16 giugno 2024Ciao! Posso usare anche le fave secche, dopo averle lasciate in ammollo?Redazione Giallozafferanolunedì 17 giugno 2024@marika7147:Certamente
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TeoMero07martedì 22 agosto 2023al posto della pasta 🍝 va bene il riso Venere? 🖤Redazione Giallozafferanomartedì 22 agosto 2023@TeoMero07:Certamente