Pasta con pesce spada e zucchine

PRESENTAZIONE

Facile, veloce e appetitoso, pensate sia un sogno impossibile da realizzare? Noi vi faremo cambiare idea, con la pasta con pesce spada e zucchine vi dimostreremo come portare in tavola un piatto saporito e genuino realizzato con prodotti freschi e soprattutto pronto in un lampo! La primavera ci viene in aiuto offrendoci colorati e versatili ortaggi di stagione come le zucchine che si sa, sono l’abbinamento perfetto con i piatti di pesce. Il risultato è strepitoso: fusilli avvolti da un sugo delizioso realizzato con bocconcini di pesce spada saltati in padella e profumati con aromatiche foglioline di timo accompagnati con julienne di zucchine. Immancabile la scorza di limone che oltre a profumare la pasta con pesce spada e zucchine darà un tocco di colore a questo piatto squisitamente primaverile.

Leggi anche: Pasta con pesce spada

INGREDIENTI
469
CALORIE PER PORZIONE
Fusilli 320 g
Pesce spada 350 g
Zucchine 400 g
Vino bianco 40 g
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine d'oliva 30 g
Pepe verde o nero q.b.
Scorza di limone 1
Timo 1 rametto
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare la Pasta con pesce spada e zucchine

Per realizzare la pasta con pesce spada e zucchine mettete a bollire abbondante acqua i un tegame e quando bollirà salatela; nel frattempo lavate e spuntate le zucchine, poi riducetele a julienne con una grattugia con i fori larghi 1, poi pulite le fette di pesce spada: eliminate la striscia di pelle laterale 2 quindi tagliate la polpa prima a listarelle 3

poi a piccoli cubetti di circa 1 cm 4. In una padella scaldate l’olio di oliva extravergine con lo spicchio di aglio intero 5, poi unite i bocconcini di pesce spada 6

fate rosolare per 1 minuto mescolando, poi sfumate con il vino bianco 7, lasciate evaporare per qualche istante e poi incorporate le zucchine tagliate a julienne 8 salate, pepate e cuocete per 4-5 minuti mescolando di tanto in tanto. Quindi spegnete il fuoco e profumate con le foglioline di timo fresco 9,

eliminate con una pinza da cucina lo spicchio di aglio 10 e profumate con la scorza grattugiata del limone. Lessate i fusilli nel tegame con acqua salata portata a bollore per circa 11 minuti o quanto riportato sulla confezione 12; dovranno essere al dente.

Scolateli poi con una schiumarola direttamente nella padella con il pesce 13. Aggiungete un po’ di pepe a piacere 14 e servite subito la pasta con pesce spada e zucchine ben calda 15!

Conservazione

E’ preferibile consumare subito la pasta con pesce spada e zucchine, se dovesse avanzare potete conservarla in un contenitore ermetico in frigorifero per un giorno al massimo. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Variante di stagione: date un tocco di colore in più aggiungendo al vostro piatto deliziosi pomodorini pachino!

26 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • Alex
    sabato 04 novembre 2017
    Una pasta triste, perfetta per i venerdì di Quaresima, anche con un pesce meno pregiato
    Redazione Giallozafferano
    domenica 05 novembre 2017
    @Alex: Ciao Alex, se questa ricetta non è di tuo gusto puoi scegliere fra le numerose varianti di pasta col pesce spada presenti sul nostro sito smiley
  • Nadia
    martedì 05 settembre 2017
    Buongiorno, volevo sapere se al posto dell'aglio si può usare la cipolla...e se posso fare a meno di sfumare con il vino
    Redazione Giallozafferano
    martedì 05 settembre 2017
    @Nadia:Ciao Nadia, se non gradisci l'aroma dell'aglio puoi semplicemente ometterlo cuocendo il pesce spada in padella solo con l'olio. Puoi anche evitare di sfumare con il vino ma considera che risulterà meno aromatico il piatto.
9 FATTE DA VOI
valefeo
Ho seguito la ricetta senza varianti , ho aggiunto il pomodorino pachino come da consiglio !! Veloce e molto buona!!
RosellaRocca
Piatto ottimo, delizioso e leggero 😋
vittoria maria
con menta e scorza di limone
lucia.malzone
Con aggiunta di cipolla di Tropea e olive
Gigibaires
Con fusilli al nero di seppia. Ottimi
pl_11954
Questa è la mia
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