Pasta con pesce spada e zucchine
- Senza lattosio
- Energia Kcal 469
- Carboidrati g 69.7
- di cui zuccheri g 5.7
- Proteine g 22.7
- Grassi g 11.1
- di cui saturi g 2.05
- Fibre g 3.8
- Colesterolo mg 52
- Sodio mg 367
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 16 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Facile, veloce e appetitoso, pensate sia un sogno impossibile da realizzare? Noi vi faremo cambiare idea, con la pasta con pesce spada e zucchine vi dimostreremo come portare in tavola un piatto saporito e genuino realizzato con prodotti freschi e soprattutto pronto in un lampo! La primavera ci viene in aiuto offrendoci colorati e versatili ortaggi di stagione, primi fra tutti le zucchine che, si sa, sono l’abbinamento perfetto con i piatti di pesce come nella classica pasta salmone e zucchine. Il risultato è strepitoso: fusilli avvolti da un sugo delizioso realizzato con bocconcini di pesce spada saltati in padella e profumati con aromatiche foglioline di timo accompagnati con julienne di zucchine. Immancabile la scorza di limone che oltre a profumare la pasta con pesce spada e zucchine darà un tocco di colore a questo piatto squisitamente primaverile.
Scoprite anche questi primi piatti con il pesce spada:
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- INGREDIENTI
- Fusilli 320 g
- Pesce spada 350 g
- Zucchine 400 g
- Vino bianco 40 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 30 g
- Pepe verde o nero q.b.
- Scorza di limone 1
- Timo 1 rametto
- Sale fino q.b.
Come preparare la Pasta con pesce spada e zucchine
Per realizzare la pasta con pesce spada e zucchine mettete a bollire abbondante acqua i un tegame e quando bollirà salatela; nel frattempo lavate e spuntate le zucchine, poi riducetele a julienne con una grattugia con i fori larghi 1, poi pulite le fette di pesce spada: eliminate la striscia di pelle laterale 2 quindi tagliate la polpa prima a listarelle 3
poi a piccoli cubetti di circa 1 cm 4. In una padella scaldate l’olio di oliva extravergine con lo spicchio di aglio intero 5, poi unite i bocconcini di pesce spada 6
fate rosolare per 1 minuto mescolando, poi sfumate con il vino bianco 7, lasciate evaporare per qualche istante e poi incorporate le zucchine tagliate a julienne 8 salate, pepate e cuocete per 4-5 minuti mescolando di tanto in tanto. Quindi spegnete il fuoco e profumate con le foglioline di timo fresco 9,
eliminate con una pinza da cucina lo spicchio di aglio 10 e profumate con la scorza grattugiata del limone. Lessate i fusilli nel tegame con acqua salata portata a bollore per circa 11 minuti o quanto riportato sulla confezione 12; dovranno essere al dente.
Scolateli poi con una schiumarola direttamente nella padella con il pesce 13. Aggiungete un po’ di pepe a piacere 14 e servite subito la pasta con pesce spada e zucchine ben calda 15!
Conservazione
Consiglio
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ellepi8373domenica 28 luglio 2024Buongiorno.. si può sostituire il formato di pasta? Magari dei paccheri.. Grazie milleRedazione Giallozafferanolunedì 29 luglio 2024@ellepi8373: Ciao, certamente!
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carladefilipposabato 04 febbraio 2023buonasera, vorrei sapere se con la ricetta dei fusilli al pesce spada e zucchine si può sostituire la melanzana. grazieRedazione Giallozafferanolunedì 06 febbraio 2023@carladefilippo: Ciao, certo puoi provare! Ti consigliamo di prendere spunto dalla nostra ricetta della pasta pesce spada e menta