Pasta con pesto di rucola, melanzane sott'olio e stracciatella

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PRESENTAZIONE

Pasta con pesto di rucola, melanzane sott'olio e stracciatella

In estate la voglia di stare ai fornelli diminuisce, ma la voglia di gustare un buon piatto di pasta non viene meno! Dunque ecco la risposta ai vostri problemi: pasta con pesto di rucola, melanzane sott'olio e stracciatella, un primo piatto fresco e stuzzicante che vi farà leccare i baffi. Il pesto che vi proponiamo oggi si prepara in pochi minuti e donerà alla vostra pasta una cremosità davvero unica. Melanzane sott'olio e ciuffetti di stracciatella completeranno il piatto con un gusto unico. Realizzare questa pasta è davvero semplicissimo, potrete prepararla in anticipo e gustarla anche fredda, magari dopo una bella giornata al mare! 

Ecco altre ricette da non perdere con il pesto di rucola:

INGREDIENTI

Ingredienti
Pipe Rigate 320 g
Stracciatella 50 g
Melanzane sott'olio, sgocciolate 120 g
per il pesto di rucola
Rucola 100 g
Pinoli 50 g
Grana Padano DOP 50 g
Pecorino 50 g
Olio extravergine d'oliva 150 g
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare la Pasta con pesto di rucola, melanzane sott'olio e stracciatella

Per preparare la pasta con pesto di rucola, melanzane sott'olio e stracciatella come prima cosa realizzate il pesto. Lavate bene la rucola, asciugatela e mettetela nella tazza di un mixer. Aggiungete anche i pinoli 1, il Grana, il Pecorino 2 e un pizzico di sale. Ora versate l’olio extravergine d'oliva 3 e cominciate a frullare.

Dovrete ottenere una consistenza cremosa 4. Mettete sul fuoco una pentola colma d'acqua, salata, per la cottura della pasta. Sistemate le melanzane su un tagliere e tagliatele prima a strisce 5 e poi a cubetti di circa 2 cm 6

Non appena l'acqua iniziera a bollire buttate la pasta 7 e cuocetela per il tempo indicato. Scolatela e trasferitela in una ciotola 8, unite il pesto 9 e mescolate bene.

Aggiungete anche le melanzane 10 e date un ultima mescolata. Impiattate e aggiungete la stracciatella nel piatto 11. Servite tiepida o fredda 12.

Conservazione

La pasta con pesto di rucola si conserva in frigorifero per 2 giorni.

Consiglio

Se non amate il gusto del pecorino potete sostituirlo con la stessa dose di Grana. 

Al posto della stracciatella potete usare della burrata sfilacciata a mano.

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COMMENTI3
  • tottavarchi
    mercoledì 22 settembre 2021
    che altro tipo di pasta consigliate da fare in questo modo?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 23 settembre 2021
    @tottavarchi: Ciao, puoi scegliere un altro formato di pasta corta oppure le linguine!
  • vittoria maria
    sabato 18 settembre 2021
    dalle immagini sembra che le melanzane siano quelle grigliate e poi conservate sott’olio. non quelle sbollentate prima con l’aceto. giusto?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 20 settembre 2021
    @vittoria maria: ciao! Esattamente smiley