Pasta con pesto di rucola, melanzane sott'olio e stracciatella

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PRESENTAZIONE

Pasta con pesto di rucola, melanzane sott'olio e stracciatella

In estate la voglia di stare ai fornelli diminuisce, ma la voglia di gustare un buon piatto di pasta non viene meno! Dunque ecco la risposta ai vostri problemi: pasta con pesto di rucola, melanzane sott'olio e stracciatella, un primo piatto fresco e stuzzicante che vi farà leccare i baffi. Il pesto che vi proponiamo oggi si prepara in pochi minuti e donerà alla vostra pasta una cremosità davvero unica. Melanzane sott'olio e ciuffetti di stracciatella completeranno il piatto con un gusto unico. Realizzare questa pasta è davvero semplicissimo, potrete prepararla in anticipo e gustarla anche fredda, magari dopo una bella giornata al mare! 

Ecco altre ricette da non perdere con il pesto di rucola:

INGREDIENTI

Ingredienti
Pipe Rigate 320 g
Stracciatella 50 g
Melanzane sott'olio, sgocciolate 120 g
per il pesto di rucola
Rucola 100 g
Pinoli 50 g
Grana Padano DOP 50 g
Pecorino 50 g
Olio extravergine d'oliva 150 g
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare la Pasta con pesto di rucola, melanzane sott'olio e stracciatella

Pasta con pesto di rucola, melanzane sott'olio e stracciatella - 1 Pasta con pesto di rucola, melanzane sott'olio e stracciatella - 2 Pasta con pesto di rucola, melanzane sott'olio e stracciatella - 3

Per preparare la pasta con pesto di rucola, melanzane sott'olio e stracciatella come prima cosa realizzate il pesto. Lavate bene la rucola, asciugatela e mettetela nella tazza di un mixer. Aggiungete anche i pinoli 1, il Grana, il Pecorino 2 e un pizzico di sale. Ora versate l’olio extravergine d'oliva 3 e cominciate a frullare.

Pasta con pesto di rucola, melanzane sott'olio e stracciatella - 4 Pasta con pesto di rucola, melanzane sott'olio e stracciatella - 5 Pasta con pesto di rucola, melanzane sott'olio e stracciatella - 6

Dovrete ottenere una consistenza cremosa 4. Mettete sul fuoco una pentola colma d'acqua, salata, per la cottura della pasta. Sistemate le melanzane su un tagliere e tagliatele prima a strisce 5 e poi a cubetti di circa 2 cm 6

Pasta con pesto di rucola, melanzane sott'olio e stracciatella - 7 Pasta con pesto di rucola, melanzane sott'olio e stracciatella - 8 Pasta con pesto di rucola, melanzane sott'olio e stracciatella - 9

Non appena l'acqua iniziera a bollire buttate la pasta 7 e cuocetela per il tempo indicato. Scolatela e trasferitela in una ciotola 8, unite il pesto 9 e mescolate bene.

Pasta con pesto di rucola, melanzane sott'olio e stracciatella - 10 Pasta con pesto di rucola, melanzane sott'olio e stracciatella - 11 Pasta con pesto di rucola, melanzane sott'olio e stracciatella - 12

Aggiungete anche le melanzane 10 e date un ultima mescolata. Impiattate e aggiungete la stracciatella nel piatto 11. Servite tiepida o fredda 12.

Conservazione

La pasta con pesto di rucola si conserva in frigorifero per 2 giorni.

Consiglio

Se non amate il gusto del pecorino potete sostituirlo con la stessa dose di Grana. 

Al posto della stracciatella potete usare della burrata sfilacciata a mano.

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COMMENTI5
  • matteo6473
    martedì 18 giugno 2024
    Sapete cosa ho fatto di sbagliato? Il pesto risultava leggermente amaro, suppongo per la rucola.
    Redazione Giallozafferano
    martedì 18 giugno 2024
    @matteo6473: ciao! è normale che sia leggermente amaro! 
  • marisa thobe
    sabato 16 luglio 2022
    „caterinapoggii“ ha scritto sotto la sua foto di aver cotto le melanzane nel microonde e di averle poi messe in forno con olio e sale. l‘idea mi sembra interessante, ma vorrei avere indicazioni riguardo ai tempi di cottura (sia nel microonde che nel forno). Ringraziando in anticipo, saluti
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