
Pasta con pesto di zucchine, ricotta e pomodori secchi
- Vegetariano
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE

Stuzzicante, fresca e genuina: è così che possiamo definire questa gustosa pasta con pesto di zucchine, ricotta e pomodori secchi, un primo piatto estivo e avvolgente che darà una marcia in più ai vostri menu. Per condire in modo appetitoso la pasta, abbiamo arricchito il semplice pesto di zucchine con pomodori secchi e ricotta salata, ottenendo così un accattivante mix di sapori mediterranei che colorerà con gusto la pietanza. Vi sorprenderà scoprire quanto sia facile portare in tavola una pasta così prelibata e saporita da fare un figurone!
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INGREDIENTI
- Sedanini Rigati 320 g
- Pomodori secchi sott'olio 60 g
- Ricotta salata 20 g
- per il pesto di zucchine
- Zucchine 200 g
- Pinoli 30 g
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Pecorino 30 g
- Olio extravergine d'oliva 125 g
- Sale fino q.b.
- Basilico 10 g
Come preparare la Pasta con pesto di zucchine, ricotta e pomodori secchi



Per realizzare la pasta con pesto di zucchine, ricotta e pomodori secchi partite dalla preparazione del pesto: lavate le zucchine, privatele delle estremità 1 e, con l’aiuto di una grattugia dai fori larghi, sminuzzatele 2. Quindi versatele nel mixer insieme ai pinoli 3.



Unite anche le foglie di basilico precedentemente lavate 4. Aggiungete il Parmigiano grattugiato 5 e il Pecorino 6.



Per finire versate il sale 7 e l’olio 8. Quindi azionate il mixer e frullate per qualche minuto fino a che non otterrete una consistenza cremosa 9.Ponete sul fuoco un tegame colmo di acqua e salate al bollore.



Nel frattempo tagliate a cubetti di circa 1 cm i pomodori secchi che avrete precedentemente scolato dall’olio di conservazione 10. A questo punto fate cuocere la pasta in acqua bollente e salata per il tempo indicato dalla confezione 11. Quando la pasta sarà pronta scolatela direttamente in una padella 12.



Aggiungete il pesto di zucchine 13, un goccio di acqua di cottura che aiuterà ad amalgamare il tutto 14, e i pomodori secchi 15. Mescolate finché il pesto non avrà condito bene ogni sedanino.



Infine impiattate 16 e insaporite con la ricotta salata grattugiata 17. La pasta con pesto di zucchine, ricotta e pomodori secchi è pronta per essere servita 18.
Conservazione
Consiglio
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paolocovadomenica 12 giugno 2022Io l'ho fatta con le penne. Non avevo la ricotta salata e ho usato al suo posto pecorino romano. Ottima!!
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mariopisanisabato 04 settembre 2021scusate quale altro tipo di pasta ci sta beneRedazione Giallozafferanolunedì 06 settembre 2021@mariopisani:Ciao, puoi usare qualsiasi formato di tuo gradimento.