Pasta con pesto invernale
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 1077
- Carboidrati g 87.6
- di cui zuccheri g 24.1
- Proteine g 17.5
- Grassi g 72.9
- di cui saturi g 9.83
- Fibre g 9.3
- Sodio mg 396
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 persone
PRESENTAZIONE
Espressa e saporita, è così che si può definire questa pasta con pesto invernale, un primo piatto facile e veloce per portare in tavola un condimento avvolgente, saporito e genuino. Una variante del tradizionale pesto di pomodori secchi che amerete alla prima forchettata. Alcuni tra i migliori prodotti italiani insieme per dare vita ad un condimento che si prepara mentre cuoce la pasta: pomodori secchi al naturale, nocciole croccanti, maggiorana fresca e l'olio extra vergine di oliva Toscano IGP dal gusto deciso ed elegante, perfetto soprattutto per le preparazioni a crudo come il pesto. Un giro di mixer et voilà: lasciatevi stuzzicare da questo primo piatto invernale dal gusto accattivante!
- INGREDIENTI
- Fusilli 320 g
- Olio extravergine d'oliva Toscano IGP 250 g
- Pomodori secchi 200 g
- Nocciole intere spellate 60 g
- Maggiorana q.b.
- Sale fino q.b.
Come preparare la Pasta con pesto invernale
Per realizzare la pasta con pesto invernale per prima cosa ponete sul fuoco un tegame colmo di acqua, portate al bollore e poi salate, servira per la cottura delle tagliatelle. Nel frattempo preparate il pesto: nella ciotola di un mixer dotato di lame versate i pomodori secchi 1, le nocciole 2 e la maggiorana ben lavata e asciugata 3.
Versate infine l'olio 4 e azionate il mixer 5 fino a ottenere un composto ben omogeneo 6.Cuocete la pasta al dente 6
Trasferite il pesto in una padella ampia o in una ciotola 7. Scolate la pasta 8 e versatela direttamente nel condimento 9.
Aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta 10 e mescolate a fuoco spento, il tempo di insaporirla 11. Servite la pasta al pesto invernale ben calda 12.