Pasta con pomodorini, acciughe e cipolla

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PRESENTAZIONE

Pasta con pomodorini, acciughe e cipolla

Quando le idee in cucina sono poche, ma la voglia di un buon primo piatto è tanta arriviamo in vostro aiuto! La pasta con pomodorini, acciughe e cipolla è un primo piatto semplice ma davvero gustoso. Gli ingredienti che rendono unico questo piatto sono pochi: dolci cipolle, pomodorini colorati, sapide acciughe e basilico profumato! Tutte cose facilmente reperibili che vi permetteranno di preparare una buonissima cenetta! Per avvolgere questo delizioso condimento abbiamo scelto di utilizzare delle linguine, ma potrete dare sfogo alla fantasia e personalizzare questa ricetta utilizzando il vostro formato di pasta preferito. 

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Preparazione

Come preparare la Pasta con pomodorini, acciughe e cipolla

Per preparare la pasta con pomodorini, acciughe e cipolla iniziate proprio da quest'ultima. Sbucciate le cipolle e tagliatele a metà 1. Poi tagliatele a fettine sottili 2 e tenetele da parte. Passate ora al peperoncino: eliminate i semini interni e tritatelo finemente 3

Lavate bene i pomodorini. Tagliate ¾ dei pomodorini a metà la restante parte in 4 5. Preparate le acciughe per la guarnizione del piatto: tagliatene 8 a piccole losanghe 6 e tenetele da parte. 

In una padella versate un filo d’olio e aggiungete la cipolla, il peperoncino 7 e le restanti 10 acciughe 8. Unite anche il basilico 9.

Coprite con un coperchio 10 e fate stufare a fuoco basso per circa 15 minuti. Nel frattempo cuocete la pasta al dente, in acqua bollente, salata a piacere. Trascorsi i 15 minuti 11 alzate la fiamma e aggiungete i pomodorini tagliati a metà 12

Togliete il basilico 13 e aggiungete un paio di mestoli d’acqua 14. Quando la pasta sarà al dente scolatela e trasferitela direttamente nel tegame con la salsa 15

Terminate la cottura aggiungendo acqua di cottura al bisogno. Mescolate e aggiungete del basilico spezzettato 17 e un pizzico di pepe 18

Unite i pomodorini tagliati in quarti 19 e un filo d’olio 20. Servite le linguine calde e completate il piatto con le losanghe di acciuga 21.

Conservazione

Consigliamo di consumare la pasta al momento.

Consiglio

Se durante la cottura la cipolla dovesse asciugarsi troppo aggiungete un po' d'acqua.