Pasta con pomodorini e stracchino

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PRESENTAZIONE

Pasta con pomodorini e stracchino

Polposi e dolcissimi, i pomodorini datterini non possono mancare sulla tavola dell’estate, buoni da soli da gustare sulle bruschette o da aggiungere a un ricco ragù di verdure, sono i protagonisti indiscussi di molte pietanze estive. Qui vi proponiamo un abbinamento dall’effetto filante: la pasta con pomodorini e stracchino. Il segreto di questo piatto prelibato è la sua vellutata crema rosata che avvolge i fusilli rendendoli ancora più appetitosi. Scoprirete che creare un piatto genuino e gustoso allo stesso tempo non è una missione impossibile!

INGREDIENTI
Fusilli Senza Glutine 320 g
Pomodorini datterini 300 g
Stracchino 230 g
Aglio 1 spicchio
Zucchero di canna 1 cucchiaino
Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Origano fresco q.b.
Preparazione

Come preparare la Pasta con pomodorini e stracchino

Per realizzare la pasta con pomodorini e stracchino, per prima cosa ponete sul fuoco una pentola colma di acqua salata e portatela a bollore, servirà per la cottura della pasta. Versate due terzi dello stracchino nella ciotola di un mixer, aggiungete anche metà dei pomodorini già lavati e asciugati 1, salate, pepate, aromatizzate con le foglioline di origano fresco (tenetene qualcuna da parte per la guarnizione finale) 2 e per finire versate 3 cucchiai di olio di oliva 3.

Frullate tutto fino a ottenere una crema omogenea 4. Intanto versate la pasta nell’acqua bollente 5 e cuocete per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo tagliate a metà i pomodorini rimasti 6.

Scaldate in una padella l’olio di oliva, aggiungete lo spicchio di aglio sbucciato 7, lasciate insaporire qualche istante, poi aggiungete i pomodorini 8, lo zucchero di canna 9

e fate saltare a fuoco vivace per un paio di minuti, quindi eliminate l’aglio 10. Nel frattempo sarà giunta a cottura la pasta, scolatela direttamente nel tegame con i pomodorini 11 e aggiungete anche la crema di pomodori e stracchino 12.

Lasciate insaporire a fuoco basso, il tempo di scaldare il sugo, poi spegnete il fuoco e profumate con foglioline di origano fresco 13. Servite la pasta guarnendo i piatti con lo stracchino rimasto 14 e mescolate per scioglierlo. Gustate subito la vostra pasta con pomodorini e stracchino 15.

Conservazione

Consigliamo di consumare subito la pasta con pomodorini e stracchino per evitare che si rapprenda il formaggio.

Consiglio

Quando non sarà più stagione, basterà sostituire i pomodorini datterini con dei pelati: in questo modo potrete gustare questa pasta tutto l’anno!

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COMMENTI25
  • martinabosc
    giovedì 30 giugno 2022
    Ciao, si può preparare la salsa e poi metterla in cella ed utilizzarla in un secondo momento? Grazie.
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 30 giugno 2022
    @martinabosc: Ciao, è preferibile consumarla al momento!
  • deby93
    mercoledì 04 maggio 2022
    e possibile usare pomodorini gialli o meglio usare datterini rossi?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 04 maggio 2022
    @deby93:Ciao, puoi usare anche i pomodorini gialli.

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