Pasta con pomodorini e stracchino

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Pasta con pomodorini e stracchino
11
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

Pasta con pomodorini e stracchino

Polposi e dolcissimi, i pomodorini datterini non possono mancare sulla tavola dell’estate, buoni da soli da gustare sulle bruschette o da aggiungere a un ricco ragù di verdure, sono i protagonisti indiscussi di molte pietanze estive. Qui vi proponiamo un abbinamento dall’effetto filante: la pasta con pomodorini e stracchino. Il segreto di questo piatto prelibato è la sua vellutata crema rosata che avvolge i fusilli rendendoli ancora più appetitosi. Scoprirete che creare un piatto genuino e gustoso allo stesso tempo non è una missione impossibile!

Ingredienti

Fusilli Senza Glutine 320 g
Pomodorini datterini 300 g
Stracchino 230 g
Aglio 1 spicchio
Zucchero di canna 1 cucchiaino
Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Origano fresco q.b.
Preparazione

Come preparare la Pasta con pomodorini e stracchino

Pasta con pomodorini e stracchino

Per realizzare la pasta con pomodorini e stracchino, per prima cosa ponete sul fuoco una pentola colma di acqua salata e portatela a bollore, servirà per la cottura della pasta. Versate due terzi dello stracchino nella ciotola di un mixer, aggiungete anche metà dei pomodorini già lavati e asciugati (1), salate, pepate, aromatizzate con le foglioline di origano fresco (tenetene qualcuna da parte per la guarnizione finale) (2) e per finire versate 3 cucchiai di olio di oliva (3).

Pasta con pomodorini e stracchino

Frullate tutto fino a ottenere una crema omogenea (4). Intanto versate la pasta nell’acqua bollente (5) e cuocete per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo tagliate a metà i pomodorini rimasti (6).

Pasta con pomodorini e stracchino

Scaldate in una padella l’olio di oliva, aggiungete lo spicchio di aglio sbucciato (7), lasciate insaporire qualche istante, poi aggiungete i pomodorini (8), lo zucchero di canna (9)

Pasta con pomodorini e stracchino

e fate saltare a fuoco vivace per un paio di minuti, quindi eliminate l’aglio (10). Nel frattempo sarà giunta a cottura la pasta, scolatela direttamente nel tegame con i pomodorini (11) e aggiungete anche la crema di pomodori e stracchino (12).

Pasta con pomodorini e stracchino

Lasciate insaporire a fuoco basso, il tempo di scaldare il sugo, poi spegnete il fuoco e profumate con foglioline di origano fresco (13). Servite la pasta guarnendo i piatti con lo stracchino rimasto (14) e mescolate per scioglierlo. Gustate subito la vostra pasta con pomodorini e stracchino (15).

Conservazione

Consigliamo di consumare subito la pasta con pomodorini e stracchino per evitare che si rapprenda il formaggio.

Consiglio

Quando non sarà più stagione, basterà sostituire i pomodorini datterini con dei pelati: in questo modo potrete gustare questa pasta tutto l’anno!

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I commenti (11)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • leacat ha scritto: venerdì 21 settembre 2018

    ciao! volevo sapere se potevo sostituire l’origano fresco con il basilico fresco!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 21 settembre 2018

    @leacat:Certamente smiley

  • lety997 ha scritto: mercoledì 19 settembre 2018

    va bene anche la mozzarella ?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 19 settembre 2018

    @lety997:Ciao, lo stracchino è più cremoso quindi è l'ideale per questa preparazione, ma puoi fare una prova anche con la mozzarella.

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Fatte da voi

  • Jo Bottalla
    With love
  • sara manaresi
    😍😍
  • AnnaRita93
    Molto buona!

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