Pasta con ricotta e asparagi

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PRESENTAZIONE

Pasta con ricotta e asparagi

Siete alla ricerca di un primo piatto primaverile? La pasta con ricotta e asparagi è ciò che fa al caso vostro! Abbiamo unito due delle paste che amiamo di più, quella alla ricotta e quella agli asparagi per preparare questo squisito piatto, facilissimo da realizzare. Il mix è incredibilmente perfetto, la dolcezza della ricotta si sposa benissimo con il gusto degli asparagi. I tortiglioni, grazie alla loro forma, assorbiranno benissimo la crema realizzata con i gambi degli asparagi e la ricotta di pecora. Mentre le punte degli asparagi, tenere per natura, avranno bisogno di pochissimi minuti di cottura per risultare morbide e croccanti! Aggiungetele solo all'ultimo per un'esplosione di gusto!

Ecco altre ricette con gli asparagi da non perdere:

Preparazione

Come preparare Pasta con ricotta e asparagi

Pasta con ricotta e asparagi - 1 Pasta con ricotta e asparagi - 2 Pasta con ricotta e asparagi - 3

Per preparare la pasta con ricotta e asparagi come prima cosa sbucciate e affettate finemente lo scalogno. Ora pulite gli asparagi, dovrete semplicemente rimuovere la parte finale del gambo, ossia quella più chiara e coriacea 2. Procedete affettando i gambi ricavando delle rondelle piuttosto spesse. Mi raccomando affettate solo i gambi e lasciate, invece, le punte intere 3

Pasta con ricotta e asparagi - 4 Pasta con ricotta e asparagi - 5 Pasta con ricotta e asparagi - 6

Versate un filo d'olio in una padella, fatelo scaldare e aggiungete le punte degli asparagi 4 che si dovranno rosolare in modo uniforme. Unite un pizzico di sale per insaporire 5 e lasciate cuocere per circa 2 minuti. In un'altra padella scaldate ancora un giro d'olio e non appena sarà caldo aggiungete lo scalogno e fatelo soffriggere leggermente prestando attenzione a non bruciarlo 6.

Pasta con ricotta e asparagi - 7 Pasta con ricotta e asparagi - 8 Pasta con ricotta e asparagi - 9

Dopo pochi istanti aggiungete anche i gambi degli asparagi 7, lasciateli cuocere a fiamma moderata aggiungendo un bel pizzico di sale 8. Cuocete per circa 10 minuti e al bisogno aggiungete anche un mestolo di acqua calda 9.

Pasta con ricotta e asparagi - 10 Pasta con ricotta e asparagi - 11 Pasta con ricotta e asparagi - 12

Quando saranno morbidi trasferiteli nel contenitore di un mixer ad immersione. Aggiungete anche il parmigiano grattugiato 10, la ricotta 11 e circa un mestolo di acqua calda 12. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

Pasta con ricotta e asparagi - 13 Pasta con ricotta e asparagi - 14 Pasta con ricotta e asparagi - 15

Cucete la pasta in abbondante acqua bollente, salata a piacere 13.Trasferite la crema di ricotta e asparagi in una ciotola capiente 14. Qualora risultasse troppo densa potrete aggiungere un goccio dell'acqua di cottura della pasta. Scolate la pasta al dente e unitela in ciotola 15.

Pasta con ricotta e asparagi - 16 Pasta con ricotta e asparagi - 17 Pasta con ricotta e asparagi - 18

Mescolate bene per condire il tutto alla perfezione 16. Non vi resta che impiattare. Trasferite la pasta nei piatti, aggiungete le punte di asparagi 17, un pizzico di pepe nero e servite 18.

Conservazione

Consigliamo di consumare la pasta con ricotta e asparagi al momento. In alternativa è possibile conservarla in frigorifero per un giorno al massimo.

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