Pasta con ricotta, fagiolini e pomodori freschi

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Pasta con ricotta, fagiolini e pomodori freschi
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Quante meraviglie si nascondono dietro un buon piatto cucinato con ingredienti freschi e genuini? Noi proviamo a svelarvelo in questa pasta con ricotta, fagiolini e pomodori freschi. Dall'orto abbiamo preso dei polposi pomodori ramati per creare una base di salsa di pomodoro fresco, con la complicità della cipolla. Poi croccanti fagiolini da saltare brevemente in padella, addolciti ancora di più dalla ricotta vaccina. La pasta avvolgerà questo trittico di sapori delicati e freschi e ogni forchettata vi riporterà ai pranzi semplici fatti all'aperto in campagna, sotto l'ombra di grandi alberi. Preparate con noi la pasta con ricotta, fagiolini e pomodori freschi!

Ingredienti

Spaghetti 5 cereali 320 g
Pomodori ramati 450 g
Ricotta vaccina 200 g
Fagiolini 180 g
Cipolle rosse (circa mezza cipolla) 50 g
Scorza di limone q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
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Spaghetti 5 cereali

Dalla natura 5 ottimi motivi per essere ancora più buoni. Tutta la bontà genuina di grano, farro, orzo, segale e mais in una pasta ricca di sapore e sempre al dente.
Dai campi di grano fino allo stabilimento, potrete scoprire cosa c'è dietro ad un pacco di pasta Barilla.
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Preparazione

Come preparare la Pasta con ricotta, fagiolini e pomodori freschi

Pasta con ricotta, fagiolini e pomodori freschi

Per preparare la pasta con ricotta, fagiolini e pomodori freschi, mettete a bollire abbondante acqua in un tegame capiente e salate a bollore. Intanto lavate e spuntate i fagiolini (1), quindi tritateli (2). Lavate i pomodori ramati e divideteli a metà (3),

Pasta con ricotta, fagiolini e pomodori freschi

poi tagliateli a pezzi (4). Mondate e affettate la cipolla (5). Versate un filo d'olio in un tegame (6),

Pasta con ricotta, fagiolini e pomodori freschi

unite la cipolla (7) e lasciate soffriggere a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto; ci vorranno pochi minuti perchè si dori. A questo punto unite i pomodori ramati (8), salate (9) e pepate a piacere.

Pasta con ricotta, fagiolini e pomodori freschi

Lasciate cuocere a fiamma media per circa 10 minuti (10), rimestando di tanto in tanto. Togliete dal fuoco, versate in un contenitore alto e frullate con un mixer ad immersione (11) per ottenere una salsa omogenea (12). Tenete un momento da parte.

Pasta con ricotta, fagiolini e pomodori freschi

Cuocete la pasta al dente (13). Nel frattempo in un altro tegame più capiente versate un filo d'olio, fate scaldare leggermente e tuffate i fagiolini (14). Mescolate e lasciate saltare i fagiolini per 5 minuti a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Unite poi la ricotta vaccina (15),

Pasta con ricotta, fagiolini e pomodori freschi

bagnate con un mestolo d’acqua di cottura della pasta (16), mescolate, salate se necessario e spegnete il fuoco. A fuoco spento aromatizzate con la scorza di limone (17). Quando la pasta sarà al dente, scolatela direttamente nel tegame con il condimento (18) e accendete il fuoco basso.

Pasta con ricotta, fagiolini e pomodori freschi

Allungate con un po' di acqua di cottura (19) e mantecate qualche istante fino ad ottenere una consistenza cremosa. Spegnete il fuoco e impiattate: ponete sui singoli piatti da portata la salsa di pomodoro fresco a specchio (20), poi adagiate un nido di spaghetti (21) e la vostra pasta con ricotta, fagiolini e pomodori freschi è pronta per essere servita (21)!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito. Se la pasta dovesse avanzare potete conservarla in frigo e il giorno dopo realizzare una frittata di pasta!

Si sconsiglia la congelazione.

 

Consiglio

Sostituite i fagiolini con altre verdure di stagione preferite come asparagi o zucchine e aggiungete erbe aromatiche alla vostra salsa di pomodoro veloce per renderla ancora più profumata!

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